坚强作文
生命就仅仅一次,有的人爱惜身体,有的人却对此毫无所谓。珍惜生命,爱护身体的人往往比平常人长命,然而疾病却是无法控制的。
昨天,我看了一篇抗癌的报导,里面讲述的是复旦青年教师张娟在一次意外中受伤,却被检查出患有癌症。她并没有放弃治疗,因为她十四个月大的儿子令她不舍得离开这个人世。开始时,她的双脚不能行走,有瘫痪的可能,但在丁主任的支持下,一点一点儿的站了起来,这无疑令她有了新的希望。可是老天似乎并不打算就此放过她,医生告诉她,她的手术很危险,成功率只有百分之五十。她乖乖的听医生的话,但是要做化疗最难受的是脱发,一个男子都难以接受,更何况张娟一个女性呢?她为了不上伤口感染,坚持让头发自然脱落。在头发一天一天减少的时候,她居然能笑着举起手中的相机拍照,这是多么奇特的女子啊!或许连老天爷也动容了吧,她承受住百分之五十的风险,痊愈了,经过痛入骨髓的折磨,张娟又坚强的站了起来。
在现实生活中,又有许多和张娟一样身患绝症的人,但是他们却没有张娟坚强,也没张娟幸运。终日的消沉和对生命的无所谓加快了生命的终结,曾静的痛苦过去后,迎来的会是不一样的春天,那为何不坚强一点呢?难道就舍得下亲人,留下他们在这个世上顾影自怜?也许在他们的身后,亲人活得比他们还苦。