坚强作文
每个人的一生中总会有挫折,在挫折中,我们要学会坚强。——题记
我从五岁开始学电子琴,读一年级时便转为学钢琴。仅用了五年的时间,别达到了钢琴七级,乐理三级。在同龄人中,我是很出众的、很优秀的。但是,在钢琴这一路上,我也遇到过挫折。
我记得,那是四年级时的事吧。钢琴老师让我去参加“星海杯”钢琴比赛,当时我五级,符合参赛标准。(参赛标准:钢琴达到四级以上)当时我选择弹得是考级曲第三首——帕格尼尼主题变奏曲,我每天都在反复的练习。到了参赛那天,我一口气弹完了曲子。终于,皇天不负有心人,我通过了海选!可以去参加复赛了!
参加复赛,我选择的曲子是——波兰舞曲,我更加努力地练习,只为能通过复赛,取得好的成绩。参赛那天,我的号数是100号。看到大家一个个的上去弹琴,我心里突然有些害怕,害怕我弹错,害怕我这次没有通过……“100号!”天哪!叫到我的号了!我怀着忐忑的心情上了台,坐好,开始弹了起来。这能是因为我太紧张吧,我在中间弹错了一个音符。等到揭晓成绩那天,如我所料——我没有通过。 我怀着沮丧的心情回到了家,把这个坏消息告诉了爸爸。爸爸安慰我说:“孩子,每个人的一生中总会有挫折,在挫折中,我们应该要学会坚强。不要因为一次失败,就很沮丧,觉得自己不可能再成功了。”
是啊,机会还有很多,何必为一次失败就很沮丧呢?我开始振作起来,用了一年的时间便考到了钢琴七级。