坚强作文
我是一株小草,是一株普通的小草,是一株脆弱且普通的小草。我不知道自己姓甚名谁,家在何方,未来的路怎样……我很迷惘。
我只知道,在我的周围长着许多大树,他们个个都拔地而起,笔直地插入云霄,长成了一棵棵参天大树。
我只知道,自打我从土地里探出头来,那些大树就独得太阳“恩宠”,我劝太阳要“雨露均沾”,可太阳就是不听,偏偏只宠着那些树。现在好了,那些树都长得很高了,而我还是那么矮小,简直一个天上,一个地下。
每当风起时,我柔软的头发到处乱飘,而那些大树却还是笔直地伫立在那里,就像那一个个守卫边疆的战士。
那些大树,每天都在我的耳旁叽叽喳喳的说个不停,无疑就是说我是个矮冬瓜,发育不良,浪费二氧化碳、水、土壤,还说我活着浪费养料,死了浪费土地……。有一天我实在忍不住了,就反驳着说:“你们这些愚昧不知的树,没文化真可怕,只长个子不长心。你们从土里探出头来的时候,太阳公公就宠你们,你们通过光合作用获得能量当然长得高啊!虽然,你们长得高,但你们的树干是疏松的,像奶酪一样……”
善有善报,恶有恶报。不是不报,只是时机未到。
电闪雷鸣,满地潮湿,大雨将至。明亮的闪电将黑暗的天空划出一条裂缝,但终究光明没有战胜黑暗。随后,漆黑的天空出现了许多银蛇,一条一条蜿蜒盘旋,接着爬上了一棵最高的树,一刹那,那棵树冒出了几缕烟雨和火星点点,最终倒下。
后来,森林里的大树全倒下了。而我既没有被水浸没,也没有与银蛇共舞。简直不敢相信——我居然活了下来!我居然活了下来!我居然活了下来!
我低下头,就让雨儿亲吻我的脸庞;我昂起头,就让阳光折射进我的心房。
原来,我也很坚强。我抬起头更精彩的活着!