青春的作文
我们每个人都会感恩,我们应该感恩父母,感恩老师,感恩帮助你的人。我们应该深情的对他们说一句:谢谢您!
在一本故事书里,我曾看到了这样一个故事:一个读书人在外面休息了一晚,明天正准备去学校考试。早晨的时候,他回头看见一只蚂蚁正在偷食物。朋友对他说:踩死它!他在偷食物。而读书人却把它捧在手心,对蚂蚁说:走吧,你是自由的,小生命。考试了,读书人每一道题都写得十分认真。考试结束了,大家都七嘴八舌的议论着,读书人回想着自己写的题,他忽然间想到,自己把大字写成了太字。他愧疚极了。当考试的成绩出来了,他却是第一名,他才知道,其实是那只蚂蚁将读书人错误的字给纠正了,这个读书人最后变得很富裕。
就连一只蚂蚁都懂得感恩,更何况我们这些有梦想、有青春的少年呢。这让我联想到了一些人物。邰丽华是聋人,耳朵听不见,但她用微笑来面对生活,演绎了舞蹈千手观音,她不放弃,勇于面对生活;霍金虽然只有两只手指,他是伟大的科学家,他并没有败于生活之下,也是勇敢的面对生活。
我们应该感恩生育你的人,因为他们给了你生命;感恩养育你的人,因为他们让你健康成长;感恩教育你的人,因为他们教你知识;感恩帮助你的人,因为他们和你同甘共苦;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量。
青春是首歌,悠扬而神韵,人生的路上难免有着曲折的路等你走,但只要坚持不懈,我们一定能走到尽头。这是青春的必经之路。
记得在一本书里写过这样一句话:黑暗能使他们更加珍惜光明,寂静将会教他们真正领悟喧哗的快乐。邰丽华和霍金幸运而又可怜,可他们正好给青少年们树立了一个刚毅、坚强的形象。生活在日新月异的变化着,但我们青春的心永远不会改变,我们应该把握生活,珍惜生活,不能浪费宝贵的青春。青春既狂热又可爱。
而我也是青春中的一员,我用我的平凡获取真诚的爱,每一次实验都是我们青春的宣誓,青春路上并不全是泪,只要我们不放弃,再难走的路也能走过。青春我们浪费不起我们也不能浪费,如果我们浪费了青春,到时候追悔莫及也来不及了。在平凡的青春年代,我们像小小的螺丝钉,一辈子坚守着自己的岗位,直到脱落为止。在生活中,远航的帆船吹着号角,唱着青春的凯歌,让我们让感恩与青春同行,让心中的洪涛沸腾起来。