窗外初夏的风很柔暖,花儿开得很浪漫……但这一切的一切皆与我格格不入,我的心犹如掉住了万年冰窟,烤糊的分数再次将我拖回到现实!
人生路上,我选择坚强
我沮丧极了!回到家,爸妈一如往常地热情,一如往常的嘘寒问暖……但对于这次考试,一句都不曾提起,我知道,爸妈知道这次考试,或许也早已知道了成绩!我愈发有些忐忑不安,悦耳的音乐声只是轻拂过耳边,便消散在远处的空气里,口中的零食也让我索然无味,如同嚼蜡,最喜欢的电视综艺节目,也未让我展开笑容……餐桌上氛围比往日更加和谐,彼此说着今天遇到的趣事……可我还是觉得好压抑,于是,我匆匆吃了几口便逃也似的离开了,这温暖的氛围真得让我喘不过气,比起这样,我倒更希望他们严厉的批评我!我坐在椅子上,回复着无趣的消息,爸爸悄悄地来到我的身边,坐在一旁,随意地翻着我的画板,“最近怎么不画画了?”他最先打破了沉寂,“嗯!没心情吧?是因为学习压力太大了吗?还是别的其他的事?”他问地小心翼翼,仿佛怕吓着我似的。“没事!就是休息不好,有些困,不用担心我!”我低着头小声地说,“这次的成绩,我让你失望了吧?对不起!”“我不是这个意思,模拟而已,以平常心对待就好,好好总结……最后一鸣惊人,我相信你!”不知何时眼泪夺眶而出,流满了脸颊,我赶紧调整好情绪对爸爸说:“好!我会努力的!”他想说什么,却张了张嘴,犹豫了一会儿,便起身离开了我的房间。爸爸眼角的皱纹又深了,鬓角的白发又多了!……
我该有所改变了!我收起了那份无所谓的态度,卸掉了手机上的游戏,恋恋不舍地把漫画全部封箱,收藏起来!从数学开始吧!可那道数学题让我眉头紧皱,思维混乱,头痛叹息……但最后,我还是把它解答了出来,我松了一口气!我也是可以的吧!
窗外的明月洒下银白色的瀑布,耳机里传来了让人放松的轻音乐,我收藏着片刻的惬意……屋外的路灯亮了,但屋内,陪我的只有那盏小台灯!“夜深了!该休息了!”妈妈轻柔地声音传进了我的耳朵!
功夫不负有心人,成绩单上上升的名次也会证明我的努力!人生路上,我选择坚强,如那棵不屈不挠不服输的白杨!