春天,我的季节,是活力与朝气的代名词,在春天暖暖的阳光下,我洒下自信与青春,在每一寸彩虹样清晰的阳光,努力发芽。
我的青春我做主
——题记
静谧的夜晚,星罗棋布的夜空,总是给人一种无边无际的遐想空间。跨越了时代,跨越了时间,我安静地躺在院内的长椅上,目光呆滞般仰望星空,用心领悟这李商隐口中的那句“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。
我所思所想的是种散发着活力与激情的东西,它总是让人兴奋到张狂,又不能自己爱上。此物正是所谓的“青春”。
当人生迈进十五、六岁的花季时,青春悄悄地向你走来。于是中学生的烦恼、忧愁、喜怒哀乐出现了,感觉到了;生活不再像以前那样单调,像是有一种无形的东西在触动着你的心。在初中时,初一的学习成绩都不错,可到了初二、初三时,就有了明显的两极分化差距。是什么魔力在牵引着呢?每次看到异性的学生时,免不了多看几眼。即使人家的笑声、发型、走路的姿势都留在自己的心中,还是朝思暮想,心中像是觉得缺点什么,想需要点什么精神享受。于是追求来了,单相思出现了,争风吃醋来了,免不了要发生“干”,为达到目的而不择手段等等。其实,从心理学上看,这符合青少年的心理,可以说是免不了的。是青春期燥动的表现,是可以理解的。但是有部分同学受影响,悄悄地看不该看的书,于是不该发生的事也随之发生了,这是人生的遗憾。
美丽的青春让我们努力。我们可以选择一片草地,大字躺在草坪上,接受阳光的温暖抚摸,背读那令人沉迷的古诗词,凝聚着中华五千年的梦想,想象古人研磨泼洒作画时的潇洒。沉迷在栩栩如生的字词中,仿佛它们耐不住寂寞,也想摆动身姿,出来嬉戏一番。
放肆的青春!我们勇于尝试,哪怕多大的苦,多大的痛,多少次跌倒,我也会努力站起来,没有什么能阻止我前进的脚步,一切困难都将烟消云散。叛逆、放任,不过是对青春的诋毁。高傲的青春!不管多大的折磨,都能笑着面对,扬起高高的头,不屑一顾。青春啊,执着得无怨无悔!青春的舞台,青春的旋律,相信自己便是主角!我的青春我做主!