学习是永无止境的,不只在学校,在家里,在外面都可以学习,而我,在外学到了一个极其重要的东西——坚持。正所“谓坚持就是胜利”,正是因为我做事学会了坚持,才能使我成功率大大提高。“坚持”像“胜利之神”,“成功之父”。
我清楚地记得,之前我是十分没有耐心的,遇事不坚持,大不了就放弃,所以,迎接我的是失败,它就像一瓶强力胶水,死死粘在我身上,我曾多次寻找能让他粘性降低、消失的东西,最终,那个东西就是坚持。
有一天,我和我的朋友来到了广场。他得意洋洋的向我炫耀他妈妈给他的自行车,他满面春风地说:“这个骑得真爽啊!又舒服,比走路轻松多了。”他骑给我看后,我马上跑回家里去,去问妈妈。
妈妈看我气喘吁吁,问我干什么了?我用祈求的眼神看着他说:“妈妈,我也想要一辆自行车,只要两个轮子的。”妈妈惊讶的说:“你为什么要买自行车呢?还两个轮的。”你随便的说:“没什么,就是看到别人吃的那么威风,我就想要,你只用告诉我给不给我就行了。”妈妈只好答应了。
自行车买单后,我拆开包装,只见一台闪亮而又帅气的自行车,像一匹骏马。
妈妈让我试试,我就骑上去,我骑的的时候摇摇晃晃,像坐在“摇摇车”里面一样。我的心十分不安和恐惧,不过一会儿,就摔倒了。就是这一摔,让我快放弃了,就在这时,妈妈鼓励我说:“别灰心,儿子,我们再来一次。”妈妈不但鼓励了,我还教我一些技巧。
虽然我又失败了,但是我没有放弃一次接着一次,技术也有所进步,终于我成功了,这还多亏了妈妈的鼓励,让我一直坚持下去,并取得了成功。
从那以后,我明白了一个道理:坚持就是胜利。