坚强作文
人生在世难免会遇到挫折。但是挫折、失败并不可怕,可怕的是我们被挫折和失败击败后不能自己站起来。因此,我们应该学会勇敢面对失败,要学会保护自己,学会坚强。
学会坚强,是迈向成功的第一步。著名的音乐家贝多芬在事业的最高峰却传来他双耳失聪的噩耗。试想着,一位创作的音乐家却不能听到悦耳的声音,优美的旋律,这是何等的残酷,可是这位硬汉子却从来没有放弃过,他重新站起来,学会坚强。他强忍着艰辛,用坚强的意志,支持着他走下去,经过时间的磨练,使得他学会了坚强,学会了面对挫折,甚至学会了去挑战生命的权威。因此,在经历了重重障碍之后,他成功了。创作出流芳百世的《第五交响乐》。学会了坚强,使得贝多芬迈向了成功,迈向了他梦想的国度,试想一下,倘若他一遇到失败便投降,那时的他,会不会有现在的成就呢?
记得裴休讲过一句话:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这个意思就是说:不经历过失败、挫折,你怎么会品尝到成功的喜悦呢?但是在成功之前,我们就应该学会坚强,勇敢地面对挫折与失败,促使我们到达成功的彼岸,无论这个过程多么的艰辛、难熬,你都不要害怕,勇敢地面对吧,因为坚强是成功的驱动器。
学会坚强,使得了我们勇于面对挫折与失败;学会坚强,使得了我们迈向成功的彼岸;学会坚强,使得了我们明白到生活的美好;学会坚强,让我们品尝到成功的滋味。