每次在路上看到街头艺人,都会看到一群人会围在他旁边,表演完时,会有人向钱罐丢钱,有人欢呼,有人给予掌声,不过,我相信只要有掌声,就可以让他得到满足。
常常会看到站在舞台上的表演者与路旁的卖艺者,很流畅地表演,我们一般人看似简单,他们在私底下不停地练习、不断地出错,就是所谓的:“台上一分钟,台下十年功。”也不知道他们经历了多少挫折、痛苦,才努力撑到现在,所以,我们必须给他们一个热烈、热情的掌声,给他们动力继续表演下去。
在上个学期时,六年级有个“团体接力”的比赛,一班必须要有二十二个人才能参加;一听老师宣布,马上知道是我拿手的项目,就跟老师报了名。在预赛前,我们每天早自习都在练习,但问题就是出在传棒跟助跑,还好,有老师亲自为我们示范,并详细讲解给我们听。经过一番的努力后,终于解决这个问题,同时,老师为我们鼓掌,使我们感到欣慰,更有活力跑下去!
到了预赛,我们努力冲刺,最后拿到了第七名,而且也进了复赛,围观的观众为我们鼓掌,我们也为自己鼓掌,老师也为了我们鼓掌,我们真的很高兴!但是到了复赛,我们没有过,非常沮丧,以为老师会骂我们,可是没想到她会给我们掌声,老师说:“不能因为你们输了就骂你们,你们真的表现得很好,虽然不能为班上争取到荣耀,不过,老师真的很高兴。继续加油!”老师说完还是继续鼓掌,我们也为自己欢呼,全班就这样欢呼、鼓掌,为自己打气!
经过了这次的团体接力,我才知道,“掌声”能够带给人们满足、动力和快乐,在接受掌声时,那种喜悦感,是好到不知道要怎么形容的!这样的掌声能够带给人们幸福,每一声掌鸣,都是一个伟大的惊叹号!