鼓励的作文
在看了选文材料之后,我陷入了深思。仅仅是老师的鼓励,就能让学生进步。在很多时候,人们给予自己的大多是自我否定,尤其是和我年龄相仿的学生。
本人成绩并不是很拿得出手的那种,但家人对我有很高的期望。在学校可能会被同学有意或者无意的嘲笑,心就像被针扎了一样,在只有自己一个人的时候就会暗自下定决心:不行我一定要努力,不能让他们看不起我。但最无奈的是,自己定性不够,做事总是三分钟热度。在我近段时间,情绪最低落,处于瓶颈期的时候。我最好的朋友和我的父母给了我很多鼓励。这才让我重振旗鼓,虽然我现在的成绩没有很明显的进步,但是我一定会努力的。
今天我和我爸去看了一部电影叫《哪吒之魔童降世》。电影里,我印象最深刻的自然是主角:哪吒。哪吒是魔丸转世,李靖之子。因为魔丸转世的身份,他遭到了陈塘关百姓的歧视、排斥、嘲笑和敌对。也因此,他性格孤僻、冷漠、叛逆、憋屈、玩世不恭,时不时就要跑出门大闹陈塘关百姓,让大家也不得安生。玩世不恭的外表下,他比谁都孤独,比谁都渴望认同。这样的角色难免会引起观众的共鸣,至少在我成长的路途上,是有低谷的,虽然没有哪吒那样严重。在电影里我有一些印象很深刻的台词:“爹一直对你很严,知道你心里有气,别在意别人的看法,你是谁,只有你自己说了算,永远不要放弃。”这是李靖对哪吒说的。这就是鼓励啊只是一句话的鼓励,就能让哪吒不管流言蜚语,拼尽全力,甚至不惜献出生命都要将陈塘关保住。
鼓励对人是至关重要的,就像鱼儿不能离开水,人们不能离开空气。