坚强作文
人生是“今天”这个数据库驱动现在时程序编辑制作的时光巨档软件。它搜存“今天”的过去式和将来时—昨天与明天的信息资料,在局域网领域里自由传输。从人生网络的结点到终端,命运结构信息频繁切换,时光隧道匆匆往返。
姗姗学步时跌了多少跟头学会走步不曾记得。面前的路却让我一步一个脚印地走过来了。看到由浅到深的足迹,我知道了,这便是坚强。于是我无畏地举起了双足,不知疲倦地做环绕此生的畅游。
庄稼郁郁葱葱一望无垠,目及之处炎炎酷暑烈日当头。滚滚热浪炙烤老农褐色胸膛,泛琥珀光的脸上温情的双眸凝望田垄,象爱抚娇儿的脊背,那么用心和执着。霎那间,我读懂了那绿色深沉的爱,不是辛勤耕耘的土地,也不是滚滚而落的汗珠。那虔诚的神色是对金色收获的憧憬,将缀满沉甸甸的希望,装满一生梦想的粮仓。
如果不是黑屏的星点荧光,还以为夜晚不请自来。低矮的掌子面里,黑黑如炭身躯正蜗形摸索。挥舞铁锹之态仿佛舞台背景上的舞蹈剧,无声地叙述一群昼夜更迭不知日月轮换,却为黑暗送来光明的使者,把青春奉献给矿山无怨无悔的博爱。生存的价值为多少?看那黑糙大手,镌刻的年轮究竟有几多峥嵘岁月,铁骨情结就值青春几何。
有许多次,我对“坚强”重新做了更深层的思索,越是明澈越无法理解。曾经以为委曲求全强忍内心痛楚是无奈的隐忍;曾经以为面对挫折疲惫地跨越是无言的洒脱;曾经以为身陷绝境擦干泪水又重获新生姿态;曾经以为突破困阻吞咽苦涩长歌当哭;曾经以为压力如山负重在身就扛起了世界;曾经以为炽爱会熊熊燃烧冷酷无情;曾经以为真诚的热度能融化冰川雪峰……。曾经拥有了满屏的世界,以为“坚强”为我谱写阅历诗歌,是搦管狂讴生命的感悟者,对人生快意临摹。
我一时不慎跌进了迷茫的旋涡。在淅淅沥沥的雨滴中迷失了自我,找不到要为怒放的花蕾洒水的提壶;明朗的午后不知所措,阳光里四处躲闪月下踯躅的身影。
陷入沉思后的缄默。阅览过英国人的探险经历拨快脉搏。迈克"莱恩用截掉10个脚趾和5个右手指尖的代价征服了珠穆朗玛峰。在当时恶劣的天气里每行一步都极其艰难的状况下,毅然决然地丢弃所有随身装备,忍受饥饿、疲劳和寒冷,不分昼夜用8天时间到达安全地带。他与死神擦肩而过,诠释了一个真理传说:有时放弃意味着坚定的选择。
布满荆棘的路途蜿蜒曲折。默默地承受,艰辛的劳作,宽容的理解,浑然的忘我,不留痕迹的超脱,这些里面是不是都闪烁着“坚强”的光泽?它带有几分认命和淡淡的执着。
明天是永远无法触摸到的虚拟内存,只站在人生的窗口闪着诱惑的光泽。让人可望不可及,心中溢满失落。我不想听凭系统操作一次性完成整个生命的旅程经过,弄的精神怠惰,失去半个宿命的寄托。我只为今天适度而活,学会从“坚强”的本色中获得快乐。
我的属性:系统还原最佳状态,自动更新操作性能。