坚强作文
在我的成长记忆中,我学到了很多东西,但我最高兴的是我学会了坚强。
在那次汶川大地震中,我看到了许多小朋友,在废墟下坚持着活了下去,他们在废墟下又没有吃的,也没有喝的,在那几天还连续下了几场小雨,在外面都觉得十分的凉,在废墟下一定更凉。他们只要听见救援人员的说话声,就会用自己最大的声响来呼唤救护人员们。他们也在努力的往上爬,不管遇到多大的挫折,他们决不放弃生命,一分一秒地在坚持着给自己活下去的希望,他们创造了活下去的奇迹,从他们身上我学会了坚强。
我想起了自己在一次跳舞时,老师严厉地对我们说:时间要延长两小时。话音刚落,我们就像小鸟一样叽叽喳喳地说了起来。老师接着说:因为快比赛了,你们要把动作做到位,争取取得一个好成绩。只要每跳完一支舞时就会觉得浑身十分酸痛,可是当音乐又响起时,身上就像变魔术一样,一下就把酸痛甩到了九霄云外,就这样,我们天天练。最后我们跳舞比赛取得了好成绩。
从这两件事中我都学会了坚强,不论做什么事情,只要坚持不懈,就能战胜困难,取得成功。
从此以后,我不管在学习上还是在生活上,我都学会了坚强。