坚强作文
总以为我足够坚强,可以看着自己失去拥有的一切,可以不流泪、不悲伤,可以放弃过去,继续远航。但,我错了。
忍受着那种撕心裂肺是在我九岁的时候,那段记忆中,有汽车发动机的轰鸣,有家长的阻挠,有我的不忍,当然,还有后来昏天黑地的哭声。
站在我家楼下,看着一个个装着玩具的大纸箱被搬家工人们搬到冰冷破旧的蓝色皮卡上,发出一阵阵空洞的响声;然后又返回我家那栋老旧的楼房里继续往外搬,好像永不停止,没有尽头。我呆呆地看着他们就这样搬走了我的生活,没有表情,没有声音,没有动作,只是站着、看着。我好像听见有人在哭,好像听见有人在喊着“别离开我”,我想阻止却无能为力。
它们就这样离开了我的视线、我的世界,只因为五个字:你该长大了。而它们陪伴我的日子,也就全剧终了。我拼命地告诉自己它们没有走,只是和我开了一个玩笑;我拼命地告诉自己,就算它们真的走了,我也不会在意;我更拼命地告诉自己,我不能哭,压抑住感情不让它流露。可这些自欺欺人的话,连我自己都不能说服。
那时候我已经动摇,我并不像自己想象中的那般坚强,我也是患得患失的,我也是放不下的。我开始害怕失去,也开始害怕拥有,更害怕自己有一天变得一无所有。
就算我再怎么失落,时间也不会为我停留,它该走还得走;我必须习惯那空荡荡的床,必须习惯晚上自己在家没有一个人可以陪我说话,必须习惯被对门的醉鬼吓醒后,伸手却什么也抓不到。极度的空虚感把我包围,我突然发现一个人的夜是那么难熬。也许濒临崩溃就是这样吧,也许不堪一击就是这样吧。
前年“十一”回到家里,和我哥躺在那或黄或绿的草地上,看着鸟飞来又飞去,周围只剩一片寂静;就好像它们不曾来过一样。我和我哥有一句没一句地聊着,也就说到了那里。
“你看那些鸟,不管停留多久,它们总有一天会飞走;难道,你要记住每一只从这里经过的鸟吗?就算你记住,又能怎么样呢?该走的还是要走,何必拘泥于昨天的落花,而荒废了你即将逝去的春夏。”我哥说。
一句“何必……”该有多少无能为力。直到现在我都无法忘记,那撕心裂肺的感觉,毕竟,那几乎是我童年的唯一。笑着谈起那段回忆,笑着面对我所有的逝去,也许真的不那么容易。