坚强作文
04年7月16日傍晚,是我永远忘不了的日子。
那天傍晚,我姐弟三人在玩捉迷藏,我们玩得特高兴。霎时,不幸的事情发生了。“砰”的一声我摔在床边的一个角落里,我的手完全不听我的“指挥”了。爸爸跑过来问:“女儿,怎么了?”“我的手,我的手。”我害怕的说:“别怕,别怕。爸爸抱你出来。”听得出爸爸的声音有些颤抖。两个弟弟早已吓呆了,睁着眼睛,一句话也没说。
妈妈惊讶地说:“伤得很严重,手也黑了,马上送医院。”妈妈到路边拦计程车,由于这边是农村,出租车比较少,车辆较多,过马路拦车是很危险的事情。终于,一辆出租车飞奔过来,妈妈怕错过机会,不顾一切地跑过去招来那辆出租车。上车后,我躺在爸爸的怀里想大哭一场,爸爸却说:“坚强一点,别哭,马上到医院。”妈妈对开车司机说:“马上到正骨医院。”我咬紧牙不让眼泪掉下来,好不容易到了正骨医院,爸妈立刻把我送到急诊科着急地问道:“医生,需不需要做手术?”医生说:“一般情况下小孩子不需要做手术,看看能不能拉回去。”
于是,两名护士按着我的腿,医生帮我拉这着手,我痛的大叫一声,而护士在一边鼓舞我说:“你好坚强,没有哭。”我想我要是哭了。爸妈会更担心的。我忍着忍着,一点眼睛也没掉,可衣衫全湿了。医生帮我绑好绷带,对我伸出大拇指,我笑了。可是,照了片还是老样子。医生说:“没办法,只好做手术了。”我心里在抖,但我对妈妈说:“不用怕,我不怕痛。”记得手术做了三四个小时,我一出手术门口就对妈爸说:“爸、妈,我没哭。”妈妈却含着眼泪笑了。在住院期间,伤口与吊针的疼,我依然不怕,病友、护士还有医生们都夸我是“好样的”、“十分坚强”。
回到家后,我好好的表扬了自己的坚强,在日记中写道:“坚强可以战胜一切……。”