坚强的作文
弯弯明月,勾画了我内心汪汪思念;屡屡阳光,滋润了我心灵的半亩方田;漫漫人生,率领了我生命的重要方向……
一颗不大的心,却住着好多人,一部分租给朋友,一大块让父母永住,还剩下一块是谁的?
曾经这剩下的一小块心还是空荡荡的禁地……
现在变了,这里来了一个房东,是一个乖巧伶俐的小女孩……
“你是怎么回事,只考了那么一点分数,高中要怎么办啊?”妈妈面红耳赤的朝我吼来,我耷拉着脑袋,不敢瞅妈妈,我的脸上早已被忧郁封杀的透不过起来,“还有我”有人在召唤我?为什么听着这么熟悉有这么陌生呢?但很快又回到了现实、。我迈着沉重的步伐,每走一步似乎就是背着整个世界。我静静的靠在窗边,空荡的大马路上,尘埃在飞舞,曾经湛蓝的天空已被乌云环抱,强壮的大树已被狂风袭倒;外面的世界混乱不堪……“别怕有我在”那个甜美的声音飘了过来,我四处徘徊,寻找着声音,在这仅仅只有几平方米的楼道间,我迷茫了,试图挣扎过,却曾未解放……
“现在的我是不是很无能,是不是很懦弱?”眼泪无情的的回答了我。
“不要掉线啊宝石般晶莹剔透的眼泪,他有盐分,别再火上浇油,雪上加霜的在伤口上撒盐。”
“我怕我脆弱的心灵撑不起整个世界,我怕我无法向盘古那一般顶住我的天空,如果哪一天我被压垮了怎么办……”
“不会的,有我在,我会帮你,但人生的天空是重要你来定,你要勇敢的去面对那一切的一切。人生就像一次斗地主,你永远都不会猜想到这一轮,你会摸到什么样的牌,你也不会清楚对方是一个什么样的人,他会用什么招数来对付敌人,一切都是未知的,一切都是新的开始,但请你不要害怕,不要气馁,失败的日子将会过去,而那过去了的,将会成为你这一生中最宝贵的财富。”
“我想我要长大,你说得对,面对那些财富,我要重新拾起我的希望和斗志,在那片属于我的天空自由徜徉。宁愿做一个彪悍的女汉子,也不要做一个遇事多怕的软妹子。我不能再处处依赖别人了,因为这样的依赖只是累赘,只会让我更累。”
那坚强的信念扎入了我的心,但我没有疼痛,也不会在感到疼痛……