坚强的作文
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自嘉禾县学校的雷源媛。
您还记得吗? 2008年5月12日下午14点28分。
中国——四川——汶川县。
在那一刻,地震爆发!其能量相当于400颗广岛原子弹!
顷刻,汶川震动,四川震动,北京震动,中国震动,世界震动!
顷刻,山崩地裂,房屋倾颓,通讯中断,哭声震天,大地悲泣!
顷刻,嗷嗷待哺的婴儿失去了母亲,初婚的新娘失去了丈夫,苍颜的老人失去了儿女……
在这突如其来的大地震中,我深深地记住了如雪花般纯洁的女孩宋雪,仅仅是一个12岁的女孩,在生命的最后时刻,将生的希望留给了同学,自己却永远地离开了……我深深地记住了9岁的林浩,地震发生的那一刻,他被从上面滑落的两名同学砸倒在地,作为班长,被埋在废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。
我还记住了,救同学断臂的白乐潇,敬礼娃娃郎铮;我还记住了,可乐男孩薛枭,英勇救出老师和同学的小英雄——康洁;我还记住了,舍身救人的英雄陈浩,智慧英雄少年雷楚年。
在英雄少年身上,我看到了四川美好的未来,看到了中华民族光辉的前景,看到了人间无边的大爱!在英雄少年身上,我懂得了坚强乐观,懂得了珍爱生命,懂得了奋发图强,更懂得了报效祖国!
我是一个‘留守孩子’,父母到广东打工,很少回家,我与外婆生活在一起,生活很苦,曾经抱怨过父母为什么不带我?也抱怨过生活的不公平。学习四川小英雄的事迹后,我很惭愧,我渐渐认识到人越是在逆境中越要自强不息。于是,每天放学后,我就帮外婆做饭,然后做作业学习功课,用实际行动来证明我是一个坚强的孩子!
亲爱的同学们,我们生活在快乐的校园里,比四川的小英雄们幸运,比汶川的少年们幸福,我们没有理由不认真学习,没有理由不坚强,没有理由不奋斗,我们要以坚强勇敢、团结互助、乐观向上的小英雄为榜样,树立远大的理想,掌握过硬的科学本领,锻炼强健的体魄,做一个自强不息、奋发向上的优秀学生!
我的演讲完毕,谢谢大家!