坚强的作文
其实,当我再次打开你的空间时,在低沉婉转的乐声中却不由得想起了那一个个记忆深处的微笑……
微笑是希望
在汶川的废墟上,学校操场。刚逃出死神魔掌的汶川人,将被子铺到了地上,开始了幕天席地的生活。那把淡蓝色的雨伞正仔细地观察着裂开的地面,旁边的摩托车整装待发,随时准备着奔向安全的地方。一辆绿绿的调皮的童车正盯着“床铺”中间的几位小朋友,他们正做着游戏,身穿嫩黄色的衣服的小男孩张大了嘴巴,脸上溢出了天真的笑容。而身着绿色上衣的小女孩脸上的小酒窝也装满了无邪的笑意。面对大自然发怒的面孔,孩子们却流露出了圣洁的希望。
这一幕,定格在20xx年5月13日8点58分的汶川,在大地震的废墟上,我们记住了这难得一见的笑容。
从此,我知道了有一种微笑叫希望。
微笑是进取
这张稚嫩的脸上丝毫找不出地震的痕迹,她的双腿在地震中断了,双手也被告砸伤。当救援人员挪动她时,她强忍住锥心的疼痛,只是咬了咬牙。可是她的脸上却始终洋溢着坚强的微笑。清亮的大眼睛带着友善与感激,厚实的大鼻子下嘴唇合在了一块,发出了衷心的微笑。这个小女孩,当她从被挖出来到救助站都没哭!她面对别人总是一边微笑,一边对大家说“要勇敢!”
从此,我知道了有一种微笑叫坚强。
微笑是感谢
这是一群正处于花季年龄的孩子,当救灾车辆和救援人员从他们面前驶过的时候,他们不约而同地伸出了右手,面带微笑地向解放军叔叔们发出了真挚的感谢。你看,那位穿着牛仔裤的女生,两脚略成弓步,两只眼睛都笑成了一条缝,好像正向着解放军叔叔们大声地问好。飞快驶过的车辆卷起尘土,为他们飞扬起崭新的希望。
这是在5月21日,在四川广元通往重灾区汶川的路上,一群灾区孩子挥手向救灾车辆和救援人员致谢。
从此,我知道了有一种微笑叫感谢。
成败的权衡,没有了肮脏的交易,有的只是人性深处的本真,有的只是那一张张乐观坚强的笑脸。再大的地震,也摧毁不了这一个个微笑。这微笑,足以支撑起民族不屈的脊梁!