青春的作文
迷茫,曾使我模糊了前进的方向。伤痛,使我忘却了感知的记忆。逆境,使我沉醉在自我的压抑中。也许,挫折让我们承受了许多。可我仍会,在这青春的岁月里,奋勇前行。
也许,我们曾幻想过许多遥不可及却又美好的梦。又或者,它总是承载一些模糊的念想。也许它怀揣着我们太多五味杂陈的记忆。也许,对我来说,它是我青春的开始。
那是我第一次离别,那天,学校的一切显得是如此的宁静,仍似没有任何的改变。风依稀吹散着记忆的泪花,而我却不知它们会散落在何方。离途中,朦胧里,而我却只是在梦里,默默伤心。
也不知为何,我的梦便和我在那次离别途中所许下的承诺一样紧密联系。或者说,混为一体。也许,终有一天,我将会再次回来,我将仍会找到你们,我的好朋友,因为有你们,才让我明白,纵使有再多的迷茫,也无法阻止我前行的脚步。纵使有再深的伤痛,也无法毁灭我坚定的意志。纵使有再多的不尽人意,我也仍会在这茫茫人海中,认真地走过。因为有你们,所以,我无悔。
时间就这样匆匆走过,而与你们的分别,也似乎在这岁月的沉淀中,越发的有意义。是你们让我明白了什么是思念。是你们让我明白了梦想与现实的不同。是你们,让我从梦幻的边缘惊醒,让我明白,在这世上,还有许多事情值得我们去感受、去经历、去探索。
也许,只有当一个人拥有健全的灵魂与感情的人才称得上是一个真正的人。感谢那些伤痛,感谢那些离别,感谢那些逆境。正是因为身边有这些不利的事物存在,我才有勇气也有机会在我的青春道路上大声说:我的人生,我无悔。
于是,奔跑中,我忘却了呼吸与叫声,只愿能在喘息中找到理想的目标。泪水中,我忘却了嘈杂与讽刺,只愿能在那一刻,寻求希望。冷漠中,我忘却了惆怅与纠结,只愿能在战火后,找到光明。
擦去眼角旁的泪痕,我再次唱起《年轻的战场》中的歌词,"今天我,终于站在这年轻的战场。请你给我,一束爱的光芒。今天我,终于走向这胜利的远方。我要让这世界为我激荡"。是啊,岁月无痕,青春无悔。在这未知的战场上,我将以青春的力量,勇敢的走下去。因为,我的青春,我无悔。