青春的作文
时光飞逝,从哇哇落地,到蹒跚学步,到牙牙学语再到现在的我,一步一个脚印,已经走过了14年的灿烂年华,在我长大的岁月里,有过开心有过难过,还有许多未知的酸甜苦辣,在这14年中我已经积累了许多珍贵的东西,收获了友谊,自信等等,这14年更像一个具有纪念意义的相册记录了我的精彩片段和点点滴滴。
14岁这一年我真正明白了幸福的真正含义,就在前不久,爷爷因为看望生病的弟弟,路太滑摔倒在了泥堆里,腿不仅骨折,还有着很严重的后患,已经不能治愈一大早我们都来到了家里,所有人都像一个晴天霹雳砸在了头上,可是爷爷自己却主动放弃了治疗,一向坚强的爷爷忍着疼痛说:我这一摔把你们都召唤回来了,如果是原来我早就笑了,可面对这样的爷爷,我久久笑不出来而是泪花在眼睛里打转,就是不想让爷爷难过,所有人都忍受着这样突如其来的痛苦,爷爷生硬的说了一声:只要你们不这么忙,常回家看看,就算这条腿不能用了,也值了,可能这些生硬的话对于在甜言蜜语中的我是不喜欢的,可是今天我是那么难过,眼泪一直在流淌着,一会,我们一家人和和美美的吃了一顿团圆饭,爷爷终于露出了微笑,而这时的我是幸福的,是发自内心感受到的……
小时候,我天真的以为幸福就是在被物质服务,用金钱买到,也是我可以无忧无虑生活的原因,可是今年14岁的我才知道幸福的真谛……。不管人生有多少qiang林弹雨,家人的呵护永远是最好的良药,是用多少物质都买不来的……
我想要感谢十四岁这一年,是你让我从一个天真无邪的小女孩,变成了一个思想成熟的少女,是你让我从幼稚的童年到现在纯洁的青春时代,是你让我退去了一层无知的外衣,找到了发自内心的东西,感谢你,这灿烂的14岁,我还会在有限的青春创找出别样的火花。