坚强作文
阳台上,不知何时多了一盆仙人掌。它在那么多漂亮的花儿面前是那么的不起眼。甚至,有些刺眼!
我在班上是一个不起眼的小角色,每每看到别人耀眼的成绩时,我只会再一次降低信心。
一模分数的出现,似乎是把一盆冷水浇在了我的头上,使我头晕目眩。老师家长们对我失望了,我也对自己失望了,每天闷闷不乐、垂头丧气……
回到家,我很不高兴的去阳台上看那仙人掌,它仍旧那么不起眼,但生绿。我看它很不顺眼,于是想用手去掐一掐它,但它却弄了我满手的刺!我生气极了,就去拿来剪刀,把它拦腰截断了。我心想:哼哼,让你再神气!
那几天,我几乎每天都是在虚拟的生活着,没有目标,我沉浸在一模的悲哀和麻木中,不能自拔。
然而过了几天,我又去看那仙人掌被我折磨后的惨状。眼前的情景使我惊呆了:在那被我剪断的仙人掌的上面,又长出了一个小小的更鲜绿的仙人掌!它变得那么吸引我的眼球,那么耀眼!我不禁有些佩服它了,或者说我对自己的行为有些惭愧。它受尽我的折磨之后竟然还能顽强的生长!这不得不使我对它肃然起敬。
奇怪的是,从那天以后,我又重新找到了原来的我。我认真的分析了一模考试中的缺点,又想了想自己此时的处境。
我忽然冒出一个奇怪的念头:我难道不像仙人掌吗?那么渺小,那么不起眼。然而,仙人掌在经历了挫折后,还能继续顽强的生长,而我呢?我也应该学习一下仙人掌了,那么坚强,那么不放弃生的希望!
我开始努力了,每当我想退缩的时候,我便想起了仙人掌,想起了它的顽强。于是,我又会重新振作,开始迎接下一个挑战。
仙人掌,真诚的对你说一声:谢谢。你教会了我顽强,你让我看到了奇迹,你使我的成长中多了一份坚强。