初三的生活其实很充实很美好,迎着第二天初升的朝阳伸个懒腰,洗漱过后,嗦几口爱意浓浓的面条,背上装载知识的行囊,在母亲期许的眼光下,上路了。
秋意渐浓,珠海天空上的小红球,终是隐去一身炙热,连射下凡间的光都柔和了几分。窗户开着,早上真冷啊,风不停地灌进来,来势汹汹,情不自禁裹紧了身上狭挤的外套。执笔进入战场,刷过几轮“副本”后,不情不愿地脱下了热乎着的外套,带着桌边吊着的跳绳下了战场,拔腿就跑,因为习惯和自我约束,所以可以在5分钟内冲下楼开始半个小时的课间活动,运动过后,额头上沁出点点汗珠,潇洒地用袖子一拂,又抛下了跳绳,执书而立。
西北风骤起,安静低垂的帘帷陡时涨满如帆,窗外叶儿落地声零落如雨,老师手持着粉笔,在黑板这个大舞台上展现白色华美的舞步。尤其心悦的是整个课堂洋溢着书香气,笔尖刷过纸面的声音此起彼伏。秋意渐浓,少了蝉鸣喧闹,唯有风刮响树梢,吹落一片寂寥。
课上学习时眉头不知不觉地锁起,手上的笔勾勒出道道收放自如的线条,“窸窸窣窣”不时有只蜻蜓贸然闯入,班里几十个脑袋齐刷刷地转了向,眸子里透着鲜有的专注。老师的腔调中透着无奈与戏耍“干脆看它个一节课好啦”,撇着嘴,目光又转移到书上。蜻蜓身上聚集的目光依旧不少,它满屋子横冲直撞,教室里似乎有个阵镇住了它,即使门窗开着,它也无处可逃。
放学后等待着每日总结结束,一句“去吃饭吧”成了多少人的期待。蓄势待发作冲刺状,再似离弦的箭般biu了出去。饭菜入了肚,饭后散散步,和成群的姑娘们一起玩捉人,欢脱肆意的脚步曲折回旋,欢笑声绕着校园一圈一圈地漾。夕阳无限好,只是近黄昏。
精神气上了头,学习也就有了干劲,如此,幸甚至哉。
野完的少年们准时回到班级,清冷的风灌进鼻腔,眼眶会有点酸胀,和着一股子新陈代谢后生成物的味道,很上头,人也精神了。窗外,红鲤鱼般的火烧云游走了,取而代之一片单调神秘也无边际的黑夜。这在暗示着学无止境吧。
星子无意地闪,正如你眸中折射的光亮,璀璨、柔美、夺目、绚烂。
不负韶华,朝着目标前进,风雨无阻,凯旋而归。