青春的作文
80后,现正处于拼搏向上,努力创业的时候。每日忙忙碌碌的,为生活而努力,为事业而拼搏。这就是80后的特征,最张扬的个性!
90后,青春的代表。我们年轻~时尚~天真可爱~有活力,虽然有时候会忧郁,但却一直保持乐观向上的态度。敢作敢当,永远坚持自己的信念。
60后的特征是信仰,70后的特征是理想,80后的特征呢,就是个性,张扬的个性。80后很个性,喜欢独特新颖的东西,正因为这样,让他们有了可以去创新的东西。他们为自己定下目标,就会朝着那目标直前。即使失败了,也不会气馁。他们会笑笑的对自己说:这算什么。失败是成功的妈妈,下次,下次一定成功。没错,他们和个性,不会因为一次两次的挫折而倒下。他们张扬的个性会使他们一次又一次的站起来,抬起头,勇敢的面对一切!
90后呢,在大部分让人眼里应该是属于那种坏孩子吧!不爱学习,爱玩耍,不务正业还早恋。也许所有不该做的事都让90后做了吧。但是,那些都只是90后中小小的一部分而已。而大部分的90后孩子。还是很棒的。他们虽然逆反,但不出格。他们虽然不爱学习,但也渴望自己是个有文化,有深度的人。他们虽然“非主流”,但那只是他们眼中的一种美而已。
90后的孩子爱美爱时尚,但爱美是人的天性,这不能完全怪他们。从另一方面,90后孩子真正的美,也就在这里了。他们拥有人生最重要的东西,那就是青春。这点,90后孩子表现的很好,从他们身上,无时无刻不散发着青春的活力,时尚的气息。
80后的年轻人,爱拼搏,会努力。他们会超越自我,一次又一次的表现出自己最好的一面。像篮球巨星姚明,体育“飞人”刘翔便是。他们都是身为80后的年轻人,通过自己的努力拼搏,打下了属于自己的一片天地。
90后也有许多杰出的孩子。他们爱学习,懂道德。会利用自己的优点来放大自己,使自己发光。同样也以自己不懈的努力换来了傲人的成绩。像郭敬明、韩寒那样,便使自己的光辉照向所有人。
90后不是坏孩子,他们虽然伪装了自己,但那只是他们的害怕,怕受到伤害。所以用那些虚假的笑容来伪装自己。90后孩子,少了份关爱,却多了份指责。少了份鼓励,却多了份谩骂。90后不是坏孩子;他们也很想学好,只是不知道怎么去改变。请不要指责他们,他们很叛逆,那样只会使他们更加变本加厉。请多关心,鼓励他们一下,这会使他们重新找到方向,重新振作,努力在去完成他们以前未完成的,最纯真的梦……
80后有自己的个性,90后也有自己的风格。他们最然不同,但却同样都是国家的未来。有着同一个信念,同一个梦想。同样想成为一个有用的人,同样心中怀着可以使身边的人得到幸福,使国家强盛的希望。所以请不要因为部分优秀的80后而去指责少部分做的不好的90后,那对90后不公平。
同样是祖国明天的希望,也同样有着那份责任。80、90后的同志们,为了心中的理想和信念,一起携手努力吧!