坚强作文
真正的坚强,不是屹立于风中不倒,而是,泪在打转,还能微笑!——题记
生命,一个沉重的词语,可就在《生命流泪的样子》这本书中,我明白了生命是多么脆弱、坚强是多么重要!
《生命流泪的样子》一书主要讲了:性格软弱的“便利贴”女孩盛欣怡,他们一家原来生活很幸福,但是一场飞来横祸让她的家支离破碎——她的妈妈得了癌症。从那天起,妈妈判若两人,妈妈要她每天干完所有的家务,她学会了做饭,还要遭受妈妈的责骂、批评。可这一切都是因为妈妈不放心她,要她学会独立。有一天晚上,家里停电了,欣怡在屋子里点蜡烛,极度虚弱的妈妈眯着眼躺在床上,“蜡烛如同血红的泪,如同生命流泪的样子……”尽管欣怡十分坚强地逗妈妈开心,最终还是没能留住妈妈离开的脚步,死神将她无情的夺走,因为临终前也没能见上欣怡,她难过得大哭……
在生活中前行,难免会遇到各种各样的困难,这就需要我们具有坚强的意志来抵抗困难,如果所遇到的挫折使你失去了奋斗的勇气,那你一定必输无疑,相反,如果你坚强的挺下去,或许就能开辟一块新天地。一个真正坚强的人,那就是不管什么样的打击和失败降临,都能够从容应对,当暴风雨来临,镇定自若!
林肯,美国第16任总统。他出生在一个荒野的小木屋中,他七岁时全家被赶出居住地,在一个窝棚中落脚。九岁丧母,十七岁开始帮人打工。二十二岁经商失败,次年落选州议员。二十四岁向朋友借钱经商,年底破产,花了十六年才还清债务。此后,林肯多次竞选但均以失败告终。最后,五十二岁的他终于在1861年被当选为美国总统。林肯的人生中,挫折远远要比成功多得多,为什么他最后能够站在平凡人不能到达的成功抵岸?因为虽然经历挫折的人不止他一人,但可以正视挫折并打倒挫折的人却只有他一人。
霍金,他是20世纪著名的物理学家,是著名的剑桥大学的终身教授,他写出了畅销世界的书——《时间简史》。可就是这么出色的人,居然患有卢加雷氏症——一种极其特殊的运动神经细胞病,霍金,他只有三根手指头会动,他要用一种自动翻书的机器来看书。正如人们所说:“只有正视挫折的人,做出的事才能够让世人和后人所惊叹!”
挫折无处不在,哪一个名人不是经历过挫折又正视挫折而打倒挫折的呢?
米南德说过:谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。是啊!只有正视挫折,勇敢地去面对,才会取得成功的金钥匙。