青春作文
吹一朵蒲公英,那希望的白色溢满我们的眼眸。那一刻,我们的笑声弥漫在校园的各个角落。而上一秒我们的眼泪也曾溢出眼框。久在樊笼里,想过放弃,因疲倦;想过停滞,因为烦躁。但看到那束萤火,我们便不再叹息,不再彷徨……
此刻,心中升起一层云烟,走出教室,站在斑驳的篱笆旁,看到了那一抹温柔的阳光,漫步校园就像沉浸在童话里,感受那阳光带来的片刻微光,感悟那校园里充盈的美妙时光。
一轮明月挂在树梢,同学们在月光下开启了晚自习之旅。唰唰唰的翻书声与春风合成了一曲悠远的古调,几个淘气的男孩儿正在晃头晃脑的背古文。
在紧张的晚自习课上,我们班的“才子佳人”们竟上演了一幕令人愉悦的轻喜剧。有个同学打开桌洞,没想到一只萤火虫飞了出来,它身上闪着迷人的绿光。教室里仿佛一下子充满了活力。
我们在这所温馨的花园里度过了快乐的青葱岁月。那春天的风,那夏天的雨都见证着我们怎样从稚嫩变得坚强。
那些完美和不完美的试卷,依旧满载着希望,渐渐拼凑成梦想。因为有它们,才有了春去秋来形影不离的伙伴,才会发现除了爸爸妈妈还有为我们操心的老师。他们用自己的青春书写着我们的青春。
这一天,阳光不燥,微风正好,校园里萤火之光正向东方的太阳渐渐靠近……