青春作文
绚丽的色彩,由别样的青春带来;犹如那包罗万象的丰富却不重复的大海;青春那短暂即逝却永不消磨的一个时代,充满成功却又遍布失败,失败将沦为黑白,成功不会褪去色彩,充实那变化多姿的海。
青春是淡淡的灰白色
童年是白色的,如栀子花般纯洁,如天使般天真,如鸽子般灵动;青春是灰白色的;纯真却不再纯洁,多愁善感不再天真,成熟却不再灵动。青春是被喜、怒、哀、乐渗透的一个时代,于是青春不在纯洁,青春以率真、青涩、烦恼,希望被爱神丘比特青睐的梦构成了她的纯真。青春是看破世态炎凉,社会局限的一个时代,于是青春不再有“天下无贼”般天真,变的多愁善感起来;于是青春成熟了,不再灵动了。青春是人生的第一次过渡,犹如生命的扁舟在时间的流水上遇到的第一个弯、第一个峡谷,抑或是第一道瀑布,所以青春是淡淡的灰白色。
青春是艳丽的血红色
我们因为青春而自信,因为青春而梦想,青春是希望的一个时代。在青春的长空里,我们是初生的雄鹰,学习是我们唯一的翅膀,翅膀是青春唯一的希望。鲜红而淋漓的分数,控制了我们的步伐;学习的烦恼,侵蚀了我们单纯的思维。我们唯有紧张,不能松弛,因为学习代替了我们一切的情愫,一切的节拍,我们无以选择,只有向学习的最高阶梯勇敢攀登,哪怕前方荆棘遍布,刺得我们鲜血淋漓,我们也不能后退。请你相信,即使失败,青春的长空也会留下我们执着的希冀的羽翼飞过的痕迹。祖国是四万万中国人用血染出的,祖国的未来是由十万万个我的青春之梦拼出来,所以青春是艳丽的血红色。
青春是如墨的浓黑色
青春是叛逆的一个时代,我们是叛逆者。我们像猫,快乐的猫,用幽默给乏味的学习加佐料;我们像猫,顽皮的猫,用小玩笑给沉重的学习上色。一时兴起,我们会哼起《年轻无限》,我们会与老师顶几句,我们会埋怨“七节课,六节考,还有一节不敢逃”的生活。而在梦中,我们的目光依然
穿越千山万水,直瞅着伊甸园中唯一的金苹果。叛逆的我们要用恶魔的黑色翅膀在青春的长空里翱翔。青春也是一杯浓得发黑的咖啡,成长的叛逆感是无言的苦涩,而青春的纯真却是挥不去的芳醇。所以青春是如墨的浓黑色。
流水有太多无情,总不顾落红的心愿,而岁月也将无情——不顾我们的留恋。偷偷洗去青春的色彩后,悄悄地离开,正如她悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。