青春作文
大人们总是喜欢说孩子的青春是叛逆的;小孩子们喜欢说青春是拿来挥霍的;而我们却总是在说青春是用来怀念曾经。
——题记
日子在一天天地逝去,童年也离我们越来越远,孩童时期的烂漫回忆也终将被时间所磨灭。只是青春啊你还会陪我到哪里……
花样似海的年华,激情似火的青春,这一个接着一个的代名词在装饰着这个不朽的青春年华,而正处在豆蔻年华的我们,不朽的青春又会是怎么样的呢?
有人曾经说过这样的一句话:“青春是不朽的,我们这新一代也就会有像自然一样不朽的坚定信念”。但是我想说:青春是不朽的,但青春却是易逝的。时刻轮回,春去秋来,繁花褪去了落叶,舞榭吹散了舞台,似乎就在这一转眼,这一季又一季,一年又一年,青春就这样转瞬即逝,我不想去回忆也不敢去回忆。
时间,可以带走一切,从来没有什么能够永垂不朽。古往今来,多少楼台烟雨中啊,而如今又剩下几座?昔日里的古罗马帝国,是何等的强大与辉煌,而如今却也只是那历史史上的一朵较大的浪花。
青春时节,年华尚好。我们拥有着除了成长给予的惊喜之外,还有梦想给予的人生启示。于是,我们背起青春的行囊,怀揣着梦想,朝着心中唯一的那个目标勇敢向前。尽管前方布满荆棘,但是我们渐渐学会坚定信念,即使有泪水悄悄从眼角滑落,我们还是选择擦干眼泪,鼓起勇气,一如既往。梦想就是人生路上的指明灯,在逐梦的途中,我们得到了鼓励与支持,收获了珍惜与包容。就这样,我们一路坚持……
就像抗日战争时期,多少人的大好青春就这样悄无声息得葬送在了那段黑暗的岁月里,那时的你们应该也是风华正茂,意气风发吧,正值大好青春年华。却望着那苍凉的大地,毅然地去选择参军这条崎岖的不归路,去顽强抵抗那疯狂残忍的日军。你们青春的热血就挥洒在这伟大的祖国大地上。时间流逝,青春早已离你们远去,多少你们心中的那一股热血,不朽的信念却伫立着顽强生长,陪你们度过那黑暗中的日日夜夜。
人会老去,皱纹无可避免的会爬上脸庞眼角,而我们曾经也意气风发的走过那永远不会腐朽的青春之路。一批人老去了,另一批人又接着奏响青春的乐章。青春就是一个小小的阶段,每一个人都拥有着资格去经历,有资格去爱。尽管最后我们都会老去,但是我们曾经拥有的那段激情燃烧的岁月永远地留在人们的记忆里,在脑海中挥之不去。
青春可以不朽。青春的不朽,在于辉煌的岁月;青春的不朽,在于对梦想的坚持;青春的不朽,在于忽略复杂眼光,不忘初心。
青春就像那盛开的花朵,只有在绽放时,才会被人们所欣赏,才会得到别人的青睐,但是一旦衰败,也终究会被人们所遗忘。
我想我的青春需要疯狂;需要激情;更需要拼搏与努力。郭沫若说过:“青春是疯狂的奔跑,再华丽的跌倒。”纵使这青春路上再多的障碍,我也要毫无畏惧地奔跑,只有这样的青春才能够不畏衰老。