多少旅途会生多少牵挂,一程又一程,终归只能陪一程,正如当初我毅然选择了北上,尽管有不舍。初来乍到,并没有想象中的”凶险”,反而心存感恩,感谢让我遇到了那么多的朋友,好朋友。珍惜身边所有的人和事,把握每一次机会。简单的幸福,小小的爱,很少人有真正做到过。幸福也许正像圆周率,无限不循环。但又有几人体会得到?
其实,我们这般小小人儿顾及太多的总是自己的失,而不是得。总被口口声声的痛苦蒙蔽,而看不到唾手可得的幸福。直到眼前不再,却又懊恼当初的当初,悔怒曾经的曾经。亦如等亲人生命将息,我们才会感叹人若不在,万物皆空。
花谢花飞漫得个满天,断红残香又有谁怜?上帝也不许。落叶,终是抵不过归根的宿命。曾经期盼着,现在记挂着,直到后来的某天才发现,现实是如此的骨感。
能尝的,就尽量学会去品,能看的,就尽量用得上赏。
前提是可以和值得。