青春的作文
你问我太阳会不会因为一株喜欢它的向日葵而改变原本转动的轨迹,改变照射的方向;你问我令人惧怕的幽灵会不会在黑夜里找到令它开怀大笑,倾诉心事的同伴;你问我蝌蚪会不会潜入冰冷刺骨的河水中,只为找到它母亲怀里尚有的一抹温暖。而这一切问题的所有答案,都宛若是我对你迷茫而又空洞的感情——此生,无解。
你在青春的旅途上有没有遇到过这样一个人:你在心里对他没有任何情愫,却又总是不由自主,不由自主的接近他。你明白,你一点也不喜欢他,但这种感情你又不知道该如何定义。
如果没有,那我再问一个:你喜欢着一个人,那人也恰巧喜欢你,但你没有说出那三个字,他也没有。后来时光飞逝,你们的距离渐行渐远,你终于感到了厌倦。从此躲避他,对于以前那种感情,避而不谈。
人总是这样的吧,喜新厌旧。但这种解释却又似乎有哪里不对,当对一个人的感情到了极点,到了顶端的时候,就会像过山车一样哗的一声落下,彼此,再无感情。
对于这些事情,你是否困惑过?这一切的一切,到底是为什么呢?没有人向你解释。也没有人会给你一个最准确的解释。每个人的感情观都不一样,不仅是感情观,甚至连定义、占有欲都不同。所以,这一切只能靠你自己去领悟,旁人,就只能当个观众,给你诚恳的意见。但我唯一知道一点,真正喜欢这个人,就祝愿他一生都幸福快乐吧。
以前我有一个朋友,毕业那天,他张了张嘴,明显是有什么要对我说的。却还是憋着,对我说了句,再见。我很好奇呢,但我没有得到过答案。答案对我来说,此生,无解。
因为我再没有见过他。这就是我一小半辈子,从来没有明白的事情。