坚强作文
我家,有一盆仙人球,那小仙人球是那样的小,那样不起眼,但我却喜欢它,因为它的花美,它坚强。
只要有花骨朵,有阳光它就开,像向日葵一样。花开了,洁白的花瓣中间露出了桔黄色的花蕊,就像小姑娘,在洁白色的舞台上翩翩起舞;像仙女下凡,在洁白色的花瓣宝座上闭眼修炼;还像一位春天使者,在广播站广播春姑娘来访的消息。
说到它的生命力,我不由得竖起大拇指,不信,听我往下说。今年冬天,该过春节了,妈妈非要我去北京,我不走,她就吓唬我说:“不去?好!不买小鸡了!”我一听,这哪行?为了我的宠物小鸡,我只好奉献一下了。今年冬天特别冷,半个月后,我回来了,心想:我的仙人球肯定死了,这么冷,不冻死才怪呢!结果一看,这哪是仙人球?纯粹是仙人——不但没死,还开出了三朵花,在一起广播:“我们没死!我们是最好、最棒的!”仙人球下面还长出了几个小仙人球,长得也很不错。和旁边那已经快冻死的晚香玉比起来,咳,真是好上千倍乃之一万倍呀!
前几天,这棵“刺猬”的“头顶”上又开了两朵“雪绒花”。它们傲立在“刺猬头”上,像白玉雕的玉花;像剪纸;还像绢花……足以和白玉兰媲美!
坚强的仙人球,洁白美丽的花,给我家默默地做着贡献,而不求回报。正因为这个原因,我爱它——坚强的仙人球。