青春作文
青春,是人们手中写下的文字。唯美的、感伤的、朝气的、倔强的……用不同节奏、不同色彩,从笔尖泻出,纪念在时间的长河里……
我的文字是平淡的。像小孩子讨不到糖果还可以很开心地追着气球跑那般。
记得有一段时间,我做着要当一名外交官的梦。疯狂地学习英语,几乎是二十四小时都奉献上了。
那时候,父亲很支持我,还给我买了一台点读机和好多英语CD。有了长辈们的鼓励,我更暗下决心学好英语。
于是,我的英语成绩开始直线上升。在得了连续几次的第一名后,老师便派我去参加一个英语竞赛。临赛前,她亲昵的拍我的肩膀,鼓励我。我就在老师的信任中,抱着必拿第一的念头,自信满满的杀入考场,拿出平时练出来的实力。可能是当时太激动了吧,写到还剩一半的时候,我居然流了鼻血。因为只能带笔,我没带纸巾。只有仰着头,不让血液涌出。一滴在试卷上晕开,宛若一朵绽放的红玫瑰。四顾,大家都在埋首做题,没人留意我的状况,我也似乎进入了监考老师的盲点,又不好意思告诉老师。该死的晕血,终于在交卷前十分钟止住了。可是十分钟,我能写什么?于是,交卷的时候,我的试卷大片大片地空白。
自然,我考得差到不行。但长辈们一如既往地对我嘘寒问暖、呵护关心。把自己关在房间消极了一个下午。我打开房门没事般地大笑。毕竟是孩子,对事物的追求太多源于一时热衷和新鲜感。慢慢地,我开始冷落了英语,开始迷恋上了绘画。
父亲对我的兴趣转移没有表示多大地惊讶,只是淡淡地说了句:“还青春,可以随自己的想法去实现。哪像我们这些为生活奔波的人……青春,真好。
是的,青春真好!