青春的作文
秋风瑟瑟的刮过脸庞,几缕银丝从我手中划过。时光仿佛要闹别扭似的,硬生生的在她那原本较好的面容上,留下几道痕迹。那一道道浅浅的沟壑就是最好的证明。她看见我晕热的目光,不禁悄悄地别过了头。脸上染上了两朵淡淡的红晕,多久没有这样仔细的看过他了呢?不记得了呢?恍惚之中她渐渐老去。再也没有有青春的风采。
妈妈,回来的怎么这么晚。累了吧,快坐下。我去做饭。早在家门前翘首以望的那抹娇小的身影,当看到哪弯着背,几缕青中加白的发丝从耳边垂过。脸上累的没有一丝生气,嘴唇没有一丝血色的妈妈时。我忍住了眼泪人,任他在眼中打转。给他说。
妈妈勉强打起精神说︰“还是我来吧你还有作业要做,”看着她那有着几丝皱纹的额头满布着密汗,我又不好意的当面戳穿她。我说“作业早就做完了。”今天你就尝尝我的手艺吧,妈妈没有再做无力地反抗,只是轻轻地揉了揉太阳穴,脸上似乎显得更加苍白无力。“好吧今天就尝一尝儿子得手艺。”
做完饭,可我走出厨房时,才发现妈妈早已因为劳累而熟睡了,看着妈妈的眉头是那么的紧,或许是因为头还在痛吧,我默默的猜测着。
妈妈时光大军已将你那原本较好的面容损坏,已将你那俊俏的笑脸遮满了皱纹将你那温柔的双手变得粗糙。时光悄悄地溜去,你在也没有往日的笑容,去多了几份痛苦的表情。
妈妈,如果时光能够倒流,我愿和你大手拉小手走过乡间的小路。
妈妈,我渴望得到你那份永久美丽的的青春。