青春作文
“漳河弯弯,静静地绕校园流过……”
三年的初中时光,转瞬即逝。毕业典礼如期进行,大家坐在教室里,气氛庄严,又带着几分缠绵。我们齐声唱着这首自编的《青春骊歌》,共同回忆起我们难忘的校园往事。
“新儿,传球!这边!”只见前锋程迎新熟练地越过对手,足弓瞬间发力,脚下的足球便精准地传到中锋队员龙开鑫的脚前,我方已杀进对方禁区内。在场边作为替补队员观战的我立即紧张起来,扯着嗓子大喊“加油”,为我方队员助威。龙开鑫瞄准,射门,我的心仿佛被一只大手紧紧攥住,憋得几乎喘不过气来。只见足球在空中划出一道美丽的弧线,直奔对方球门!对方守门员慌忙跃起扑救,但球擦着他的指尖飞进了球门,球进了!球场上瞬间沸腾起来,尖叫声震耳欲聋,欢呼声响彻云霄,连一向板着脸的郭校长都拍手称赞。我们一齐跳起来欢呼,比着胜利的手势,简直比上场厮杀的队员们还要激动!随着裁判的两声哨响,比赛落下了帷幕,我们冲进场内,簇拥着足球队员,含泪笑着呐喊:“我们胜利了!”
“河水潺潺,如时光流转,永不复返……”
“丁老师,有同学晕倒了,您快去看看吧!”课外活动时,由于训练中考长跑,身体素质较差的陈秀芹忽然倒地,脸色煞白,站不起来。周围的同学先是呆愣,随即冷静下来,有的跑去办公室找老师,有的同学则迅速把她抬到寝室,让她躺下休息。老师询问情况后,随即将其送到医院做检查。大家都长舒了一口气,祝福道:“但愿她没事就好,没事就好!”
“老师就像辛勤的园丁,栽桃种李,不辍劳作……”
在这首《青春骊歌》中,初中三年来,我们一起经历的所有往事,都像放电影般在眼前一一闪过,最后定格在我们的脑海中:有夺取胜利时的激动,有遭遇困难时的互帮互助,有送走实习老师的依依不舍,有考试失利后彼此的安慰鼓励……这一切的一切,连同那些“不堪入耳”的绰号,还有“老班”那絮絮叨叨的“约法三章”,一起融进了我们那独一无二的《青春骊歌》,汇成一首天籁般的校园交响曲。
感谢亲爱的母校,你包容了我们的懵懂无知,培养了我们的睿智果断;感谢亲爱的老师,感谢一路上有你们的陪伴,是你们的辛勤付出和无私奉献,换来了我们的收获与成长;感谢身边相濡以沫的同学,三年的学习生活,正因为有了你们的陪伴,我才能在风雨中仍然有坚定的勇气。
“我们是校园的花儿,沐浴着阳光雨露,含苞待放……”
毕业典礼结束了,校园内没有了往日的喧闹和欢腾,大家坐在教室里,心事重重,别情依依,气氛肃穆而悱恻,只听见那首别致的青春骊歌回荡在校园上空,久久不散。