青春作文
受韩国和日本流行的影响,我们中国的女生对美和流行的服饰,有了自己的看法和定位。其实只要我们用心去搭配,你可以发现也许你就是这一季流行的代言人。
春天是一个给人希望和温暖的季节。人们的心情自然而然地会随着阳光一起灿烂。所以我们在选择一些服饰上应该多用一些温暖的颜色。像黄色、红色或是绿色,一些喜欢暗色调的女生可以选择米色或是驼色。衬衫和裤子的搭配应该是一种不错的选择。如果想有点睛之处可以佩带一条可以佩带一条精致的项链,也可以戴一些有特色的手链。虽然这些物件都很细小,但是它的作用是不容忽视的。
夏天永远是一个留给人话题最多的季节。因为它的天气较热,我们选择衣服的范围也很广。在这个季节里给了我们爱美女生的展示空间。所以我建议女生多穿一些蓝色和淡绿色、粉色的衣服,因为这样会给人一种清爽的感觉。黑色最好不要在夏天穿,因为黑色吸热,穿着会很不舒服。我们应该多穿一些纯棉质地的衣服。可以搭配红色连帽T-SHIRT和白色短裤,还有白色的滑板鞋。短袖衬衫和牛仔短裤,穿一双凉拖,效果也很好。喜欢淑女风格的女生可以到淑女屋去挑一条长裙,如果是长发的女生,在头发上要别一些精巧的卡子,会显示出你青春和文静的气质。对了,出门的情况下我们可以将双肩书包先放在一边,尝试一些卡通包、帆布包、保龄包。简单却不失时尚。 秋天是一个留给诗人的季节。我们选择风衣和裤子的搭配会效果更好。风衣的颜色最好选择米色和驼色。也有的人很喜欢白色,穿白色的时候要注意裤子的颜色,最好不选择黑色,这样给人的感觉不会很舒服。白色是大众色,配什么颜色都会精彩,所以应该多选择白色。这个季节丝巾不要放过。出门的时候系一条大方的丝巾,既实用又可以保障气质的存在。
雪花飘飘的冬季。我们都被包裹了起来。所以我们很难有什么展示美丽的机会。其实款式简单的毛衣和牛仔裤就可以显出洒脱和个性。毛衣可以选择高领的单色毛衣,也可以是勾织精美的毛衣。这一点要看自己的爱好了。围巾是冬天里最好的保暖工具了。格格的围巾着实火了一把子。在大街小巷上无论男女老少对它的喜好随处可见。当然我们不用随波逐流,要选择自己喜欢的围巾。
季节的变化让我们对美有了不同的诠释。无论是简单的美还是华丽的美。或是精巧的小物件打造出来的火花。我们都应该去欣赏。不要觉得不现实。假期或是出门的时候可以打扮一下自己,只要不过火。青春的美丽谁能够阻挡呢?抓紧时间,欣赏一下身旁美丽的身影吧!