写青春的作文
从来没想过,我会看到这样的他们,目光坚定,脸上闪烁着沉着与冷静,和平日里的他们完全形成鲜明的对比。
此时,他们个个身着纯白色篮球服,向世人展示着飞扬的青春。也许,一场篮球赛算不了什么,但却让我们看到了平日里冷傲不羁的他们认真执着的一面。带球,突破,击打着青春的鼓点;转身,上篮,迸溅出青春的火花;传球,跳跃,颂读着青春的宣言;回防,合作,展示着青春的力量。
有节奏地走着,左手的篮球像只乖巧懂事的小狗狗,紧紧跟随着球员的脚步。突然,运球的脚步加快,小跑着冲向敌人的防线。转身,过人,找准时机将篮球自然送出。接到篮球的人轻跳起身,将篮球抛出,篮球在空中划出一道完美的弧线,轻松跳进篮筐。球像一颗小石块落入平静的水面,顿时荡漾起观众们一阵阵喝彩。仿佛一下子将凝重的空气打破,浑身上下熠熠生辉。
不可思议,我仿佛发现了新大陆,惊奇的看着眼前进行的一切。
他们,平日里吊到不行的他们,故意惹怒老师的他们,作业不认真集体起哄的他们。而此刻,脸上却闪烁着从未有过的认真光芒,像一群乖到不行却略带叛逆的中学生。阳光下的他们变得连我也陌生,拥有一种超凡脱俗的镇静。
一场篮球赛,让我用新的目光审视他们-本班篮球赛队员。
张开双臂,拥抱青春,他们向我们展示着90后追求梦想的执着。在泥泞的道路上披荆斩棘,怀揣梦想,不顾一切只知风雨兼程。人生的道路没有一帆风顺,我们只有扑向泥泞,迎向那阵骤雨,由不得你。
这让我想起了席慕容所说:青春是一本太仓促的书。是,青春的的确确太过仓促,等回首往事,一切都如过眼云烟。但是,现在我眼前所呈现的,就是那仓促的书里难以磨灭的一页。他们,正在用奋斗,拼搏,努力,书写着自己的青春,不悔的青春。