坚强作文
李芳是我的同桌,她的成绩很好,活泼开朗,深受大家的喜爱。她经常生病,但都带病上课。这使她的身体逐渐虚弱。但她的精神深深地感染了我。
一天,她老是咳嗽,气色也不好,我问她怎么了,她却说:没什么,只是小感冒而已。:”说罢就认真地做起作业来。第二天、第三天,她还是咳,而且病情加重。她还是坚持上课。我说:只要下去不行,你会把身体搞垮的!”她却说:没关系。”下午李芳不来上课了。老师神情凝重地走进教室,说:同学们,我有消息要告诉你们。她得了—癌症(早期)”同学们听了,犹如晴天霹雳,坐在座位上一声不吭,十分难过……
这时离考试还有十多天。我带着上课记下的笔记去医院帮她补习。走进病房,一眼就望见了李芳。因为接受化疗,她头发都掉光了。看见了我,她苍白的脸色上努力挤出一抹微笑。我有些难过,她说:“看,这是我的新发型,好看吧?”我想他现在一定很难过,因为哪个女孩子不爱美?但坚强乐观的她独自勇敢地面对这一切,中间有多少辛酸、多少疼痛、多少有眼泪,她都挺了下来。
李芳每天都在医院治疗,花掉了不少钱。我们班动员了全校,共募捐了好些钱,而许多的慈善机构,爱心审视纷纷加入,汇聚了不少钱。当我们把钱送到李芳面前时,她哭了。她在病魔面前坚强得没流一滴泪,而今天却……
今天考试了,李芳还在医院里。我们都认为李芳不会来,她的病还没好。“铃—”同学们回到座位,没多久,在教师门口出现了一个熟悉的身影。李芳?!全班都轰动了。她戴着一顶帽子,苍白的脸上依然挂着甜美的微笑。我忽然觉得此刻的她是多少的美丽、坚强。虽然每天都在于与病魔斗争,但她一直在坚持,她一直都很坚强,她是多么的不容易啊!
面对病魔,她选择坚强,毫不退缩。考试拖着生病的身体来,她是那么的坚强!她的精神将会一直激励着我们!