坚强的作文
在不断的成长中,我渐渐的摆脱了脆弱的身影,被坚强而取代。就在此刻……
一个看似和煦的下午,烈日当头。忽然就“变了脸”,顿时乌云密布,挪动它那乌黑的身躯,慢慢地,慢慢地,直到挡住了那最后一缕的阳光,只觉头顶上一滴水,“唰”的一声,天上下起了倾盆大雨,冰凉的水啊!浸湿了我的衣服,我的心中萌出了放弃等待的念头,但这样太脆弱了,不应该放弃。于是,我依然在雨里继续等车,可老天就是与我作对,身上依旧被豆大的雨水扑打着。向四周环视一番,茫茫雨点里,只有我孤零零的站在路边等待。空旷的四周,没有一丝温暖,只有雨水,它的冰凉令我心灰意冷,迫使我放弃,看我脆弱的笑话。
从这朦胧的水帘,感受到汽车照出温暖的光。我缓缓地伸出颤抖的手摇摆。不由得心酸了一下,上车了。司机似乎是看我破落不堪的样子拉我上车,还对我嘘寒问暖的,一眨眼到了校门口。似乎迟到了,操场上一个人也没有。只是朦胧的一片。我冒雨狂奔。一到班级门口,同学们不禁“哇”的一声,大概被我这“落汤鸡”给震惊了吧,可老师的眼中却透出了一丝慈怜,就让我回座位了。难为情的我拍了拍水,拧了拧衣服上的水,就坐下上课了。看起来我被这大雨战胜了。
放了学,我的衣服干了,那和煦的烈日依旧灿烂,低视地面上那我踏过的深深的脚印,才发现,我并没有被大雨战胜,反而,我战胜了脆弱。成功的翻越了那看起来可望不可即的大山。顿时开朗起来,我认识到了,我学会坚强了,不再是以前那遇到点芝麻大的小事就退缩的懦夫,而是一个真正的男子汉,敢于向前冲,不畏艰难。