坚强作文
漫漫人生,像一条流淌的大河,总不是一帆风顺的,只有在荆棘中爬起,在困难中崛起,在挫折中奋进,懂得坚强,才能抵达成功的彼岸。
小时候,因为站不稳,我常常走不了多久,就会摔倒,摔在冰凉厚重的土地上,被震得哇哇大哭,此时,父母就会连忙把我扶起来。后来我形成了习惯,再次摔倒时,就躺在地上,等着他们来扶。
久而久之,我变得脆弱,胆小,遇到一件小事就手足无措的人,但是那次,我终于懂得了坚强。
六年级的时候,我特别害怕数学老师,因为他非常严厉,批评人总是不留情面,上他的课时,我连大气都不敢喘,上他的课时,我经常低着头,当一个透明人,生怕被他挑到。可事与愿违,因为我数学成绩不好,她就经常有意无意的偷瞄我一眼,时不时的敲打我,弄得我惶惶不可终日,叫苦不迭。
快要期中考试了,他发下狠话“这次考试谁考不到80分就严惩不贷!”说完,她还有意无意地瞟了我一眼,我立马把头埋进书本里。考试前夕,我双手合一,祈祷自己能够考到80分以上,可是世事不尽人如意,我最终还是只考了78分,到数学老师那里领了一个“大奖”后,愤怒,委屈,悲伤,失望一齐涌上心头,流下了苦涩的泪水,这泪水顺着眼眶流到嘴角,咸咸的,涩涩的,正如同我当时的心情。
那天,还好巧不巧的下起了大雨。回到家,我早已变成了落汤鸡,心中的悲怨无可诉说,我站在窗前,看着院子里的小草,弱小的小草在风中拼命地摇曳着,雨水打在它的身上,但是它们却并未倒下,依然同暴风雨搏击着,我心里狠狠地震颤了,霍得明白,生活中的苦难可能随时都会到来,但只要我们在挫折中奋进,总会迎来黎明灿烂的曙光。
漫漫人生路,苦难何其多,只要我们坚强不放弃,不懈怠,荆棘丛中也会为你腾出一条开阔的路,所以,朋友,坚强一点吧!