青春作文
所有的人,成长中总会有一些烦恼,一些让自己后悔的事情。我们的青春成长中,发生的许许多多奇怪的事,有些事情,会让一个人一生记忆犹新的。那些事情,往往都是帮助自己懂事,让自己成长的。也许其中就有让你后悔的事。
六年级,一个很关键的时期。老师说过,只要在这个时候好好把握自己,就能有很大的希望考上自己心仪的中学。我相信所有人都想上好的中学,没错,有这种心里是挺好的,但是,能不能做到,还是一个问题。六年级,十二岁。是一个会有变化的年龄,甚至很大的变化,是好是坏,一切掌握在自己手中,未知的。这个年龄,变化和平时是很不一样的,就像思想上,心里上的变化。
我也一样啊,思想上成熟了许多,但是呢,人也变了许多。
我承认,“潮流”“时尚”“前卫”是很吸引人的,上学放学的路上,看着那些中学生们,他们的包,他们校服外套里的衬衫,他们五颜六色的帆布鞋。那些就是现在青年的“新潮”,有的时候想模仿他们,就把书包肩带放得低低的,书包就耷拉在大腿上,走路“啪啪啪”的响,我不知道旁人从后面看是什么样的,反正只知道这就是所谓的“酷”;买衣服的时候,明明试的时候穿的那件刚刚好,非说小,要买大一号的,因为我知道,大大的衣服穿起来比较“酷”;走路的时候,本来可以挺胸抬头的,就装的像做错事一样,低着头,有的时候还把手插进口袋里,我知道这样“酷”。
也就是这样,我觉得那些模仿来的“酷”在长辈眼里,却成为十足的“傻瓜”;也就是这样,我的状态越来越不好;也就是这样,我变得很颓废;也就是这样,老师找妈妈,找我谈话了......
老师和妈妈的谈话,大概也就是我的状态吧。妈妈和老师通完电话,走进我房间,笑一笑,说:“老师说最近你的状态很不好啊,还有的你形象哈,我也发现了哦,你是不是觉得那样“粉”酷啊,那你把你的那些举动,搬到镜子面前,看看还酷不酷,怎么样,看完再来讨论,ok?”从老妈的话里,我听出她用了很多的网语,什么把很说成粉啦,什么“啊,哦,哈”啦,都是。看来妈妈是“有备而来”啊!我听妈妈的话,把我模仿的各种酷,在镜子面前做了一遍:走路低头手插口袋,哈哈,真像驼背了的老太婆,我自己看着,大叫一声“哎呀,我平常这样子走路的呀,不会吧,简直就是老奶奶!”妈妈听了,在一旁笑个不停,在把我的书包背起来,一看,哟,更好笑了“天啊,不会吧,我才不是圣诞老爷爷呢,背了一个大麻袋,太可怕了!!!”我“感叹”到,在换上我认为最酷的宽宽大大的衣服,“哟,我穿了谁的衣服啊,我爸爸的?”我夸张的惊呼起来,冲到妈妈面前,说:“我没想到,我的酷怎么这么“苦”啊,这不就是坏了我张以昕的形象,啊!不被笑死才怪哩!”妈妈边笑边说:“你也知道啦,那就不用我多说了,自己好好改吧!”
我见识了自己的酷,亲眼看见,真想哭啊!我真的后悔了,我真不应该不经过大脑思考就随便乱学,而且我忽略了很重要的一点,就是我还是个学生,不是社会青年,还是个小学生呢!我后悔那段日子的浪费时间,没有把时间用在正点上面,花了我的精力,还消耗了我的时间,真是“挥霍”啊,所以,现在我就要快马加鞭的努力学习,利用好一分一秒,不能再把时间毫无好处的送走了!
我意识到自己的错误,马上悔改了,这样还来得及,只要我接下去继续加油!还有,要好好的谢谢妈妈和老师,在我迷茫的时候拉了我一把,让我又变回了快快乐乐阳光的我。其实呢,我们的青春,是会出现很多很奇怪的想法啊,甚至“叛逆”的心里,这很正常,但是呢,在这个时候,你发现了自己的错误,不可以视而不见,一定要改正,这样才会有健健康康的青春,青春的路程,肯定会有坎坷的,只要你努力了,悔过自新,就可以快快乐乐的对着天空大喊“我在阳光雨露的呵护下努力成长!”