青春作文
我的青春谁做主,毫无疑问,每个人都会有这样的答案:我的青春我做主。
偶尔翻开童年时的相册,总会情不自禁的引出许许多多的思绪。幼稚是每个孩子的天性,每一张相片都完美的体现出了自己小时候的快乐,同时也反映出了我们那一颗天真,纯洁无邪的童心。想到这,我不得不从美好的童年回到了现实,现在的我们已从小学转入了中学,不再是那充满稚气的孩子了,而是个拥有阳刚之气的中学生!可是现在,仍然有人还像东方的绵羊一样,一切听从父母的话,没有反抗,没有主见,只有对父母的听从。性格温顺,只被父母束缚着。我们为什么不去做一匹威风的狼呢?步入青春期,这个阶段是美好的,却有人总被父母用“套索”拴在屋里。
作为二十一世纪的新主人,我们应该有自己远大的理想与抱负,应该有自己的思想与兴趣爱好,应该往自己擅长的一方面去发展,可是事实像我刚才所说,恰恰相反!难道我们不应该有自己的主见吗?还要再一味的听从父母的“教诲”吗?人生就好比是一张洁白无瑕的纸,到了一定阶段后就要由我们自己用双手去创造,画出一幅美丽的画,勾勒出一个属于自己的完美人生!
美好的幸福时光总是过得很快,而奋斗的人生却很漫长。每个人都想自己的人生过得充实,有意义。可光说不做是没用的,这还要看自己的努力。在我看来,青春期是一个很好的时间。如何利用好青春期,发挥好青春期,是实现人生目标的关键因素。有些人到这个年龄段后总爱干一些人们称为“非主流”的事情,这样做完全是在糟蹋自己。这时候是人一生最美好的时候。我们怎样可以使自己的生活过得丰富多彩呢?这不在于你做了多少好事,而是你有没有给自己的生活定做一个目标。
人的生命只有一次,有长有短,毋庸置疑,青春期更短。有些人不懂怎么度过青春期,有些人则懂,在青春期干出一番作为,为自己的人生添上精彩的一笔。
当然,青春期有美好,也有烦恼,在这期间,我们要保持一个积极,乐观的心态,要有气面对困难。初中的学习也是如此,用功学习,认真读书并不是为了拿第一,而是人活着,就要学习,要饥渴般的汲取学习中的知识与快乐!哪怕在学习上遇到了“拦路虎”,不要担心,告诉自己;要坚定!要有决心!并持之以恒,相信有这样的学习态度,我们终究一定会成功!
青春赋予了我们展示的舞台,赋予了我们活力与生机,我们要在青春舞台上尽显风采!
我的青春我做主,我们自己选择的路或许充满了坎坷,但他没有退路可言,所以我们要用自己的勇气打倒这路上的曲折与艰辛,朝着自己的路勇往直前!