青春的作文
时光易逝,岁月易流。
那青春亦是如此吧。
天阴。
雨行。
雨还是在淅淅沥沥的下着,不停地滴落在我的脸上,像是辛酸而又苦涩的泪水。
在又一界毕业生的又一届毕业典礼上,我们这些曾经的学生陆续来到这个曾经让我们快乐、胆怯的学校中,那个当年严厉的校长也早已没了当年的气势,那个充满欢笑声的操场早已铺满了生机勃勃的绿草地,柳树也早已成荫,若不是看着这些背着小书包的一年级新生,我是不愿承认的——我们都早已长大,早已回不到过去。
雨继续在淅淅沥沥的下着,寂静中带有一丝无奈和悲凉,像针般尖般的刺伤内心地深深的怀念。
上课时的小动作、老师的经典语言,同学们的嬉笑打闹,以及那个人群聚集的角落,主席台,当然,还有那最微不足道但却让我记忆犹新的最美的小道风景——我记得,那时的阳光会温柔的撒过一片金色的光泽抚过镶着绿玛瑙的树叶,风会轻轻拂过树叶的脸,微微荡漾着,树叶上有时会带着晶莹的露珠,它会滴在我的脸上,然后害羞的摆摆头。
梦是该醒的,不是等到完全失去所有美好。才懂得挽留与珍惜。
雨慢慢停了,天气渐渐由凉转温,彩虹七色在阳光的滋润下,又添生彩。树叶上的雨滴慢慢滑落滴在我的脸上,也滴在我的脑海里。
或许青春,会在某一天突然开始转动,印入你的记忆里;又或许,会在某一天突然停止转动,印入你的心里。他是摸不着、听不见、闻不到的未知数,它是人们看见却无法用语言描述的,如果用画来绘示的话,我想,那就是一片动人的光芒吧!
时光易逝,青春匆匆,你的青春,握紧了吗!