鼓励的作文
有一种力量,在你困难的时候,会让你微笑面对;有一种力量,在你遇到挫折的时候,会让你支持下去;有一种力量,在你无助的时候,会让你得到帮助,顽强拼搏。这种伟大的力量是什么?在我经历了那件事之后,我明白了。
那时候,我还小……
在一个天气爽朗的秋季,树叶飘落,“十·一”来临之际,父母带着我到野外秋游。
中午,我们坐在山上,吃着香喷喷的野餐,看着山下的美景,感受着大自然的美丽,心中格外舒畅。
下午,我们来到小河边,河边有一排石子路,父母在河边赏景,而我却在石子路上大步徜徉着。可是一不小心,我被脚下的石子绊倒,眼睛里留下了几滴泪水,父母正好看到,立马跑了过来,这次,爸爸妈妈可没像往常那样把我扶起来,问这问那,而是语重心长的对我说:“孩子,爬起来吧, 这样一个简单的过程,是你今后通向成功彼岸的阶梯。我相信你可以做到的,加油!”我好像明白了什么,忍着痛站了起来……
在人生的道路上,我们不免会遇到一些挫折与困难,但是,跌倒了,爬起来,这就是成功!
啊!我明白了,原来这种力量就是鼓励。一句鼓励的话语,一个鼓励的眼神,都给人以信心,给人以启迪,给人以希望。成功往往就是那一个小小的鼓励……