那一刻,明亮的阳光照亮了整个地球。——铭文
那一次,我给自己画了一个感叹号;那一次,同学们对我竖起大拇指;那一次,我为自己欢呼。
那天天气很好,天上的白云像马、骆驼、白羊、兔子,形状各异。太阳公公露出了笑脸,太阳照在大地上,到处都是生机勃勃的景象。随着鸟儿的歌唱,我快步去了学校。老师今天要在新课上提问。我坐在座位上想:别叫我。我慢慢低下头,把头靠在桌子上,双手捂脸,手心紧张地出汗。老师眼睛扫视了一周,最后一个问题是另一个同学。我终于松了一口气。还有一个问题,我又忍不住紧张起来。老师把目光转向我们组。我摸了摸地上的钢笔,只想捡起来。没想到,声音惊动了老师,老师说:“俞海通。”我站起来,默默地低下了头。老师叹了口气说:“坐吧。”很难等到下课。这门课我什么都没听。
第二天,学校开了一个故事会,要求演讲,老师准备选人。突然,老师说:“俞海通,过来加入吧!老师相信你,你一定会说得很好!”于是我回家做了充分的准备,找故事,背故事尽管如此,因为上课不爱说话,很紧张,演讲也不是很成功,但还是回去上课了。老师看着我笑着说:“掌声呢?”班上掌声雷动。
掌声响起,感觉自己真的很棒。