青春的作文
初三的我终于还是显现出了叛逆的状态,与父母顶嘴,与父母作斗争成了我每天的生活写照。
母亲总说大人的心思让我别猜。其实,我什么都知道,只是母亲还拿我当作什么都不懂的孩子而已。
他们对我很严格,干什么都要经过他们的同意,在他们眼里,与他们制定的学习计划有一丝不同你就是错的。看一篇长篇作文,他们都要说:“你看小说干什么!初三了还不好好学习吗?!”然后,我与他们争吵,最终我还是败下阵来,默默地,去学习他们要我学的东西。
经常躲在被窝里偷偷的哭,不敢发出一丝声响。有一段时间,突然心血来潮,不想学了。于是我的成绩呈直线下降。然后,耳边就充斥着母亲骂的难听的话语。我想要无视,可她总是不允许。于是,那段时间,一个星期里我有四五天都是哭着睡着的。
随着初三学习量的增大,压力也越来越大,与母亲的争吵也越来越多,初三上学期快期末时,我们简直到了水火不容的地步。
我是个爱玩的孩子。周围的人都那么说。
而我的父亲,母亲却生生掐断了我的念想。我像是一个囚犯,被囚禁在学习的漩涡里,四肢都被绑上了枷锁,逃不出去。
我开始变得沉默,不爱说话。许多人都说,红色代表热情,蓝色代表忧郁。就像我,从喜欢火一样的的红色到后来喜欢上如冰一般的蓝色。
周围的人说我变了好多,我不再像以前那样惊奇得问着“嗯?我变了吗??”而是勾起一抹冷笑:“是么?早该变了。”闺蜜常常问我:“你怎么了?是不是有什么烦心的事?说出来我帮你解决解决。”我总是笑笑:“不用了。”
初三下学期开学将近一个月后,我突然发现,我又喜欢上了红色。只不过是血一般的猩红色。
我的成绩再次提升了。听着周围人的夸赞,我并不觉得快乐;听着周围同学为我的好成绩的鼓掌声,我并不觉得有多荣耀;听着亲戚的一声声道贺,我并不觉得开心。我只觉得很累,我很累。
我那本应挥霍的青春,就这么消逝了,没有什么办法可以挽回青春;
我那本应挥霍的青春,就这么过去了,没有什么理由可以自欺欺人;
我那本应挥霍的青春,就这么不见了,没有什么东西可以代替青春。