青春的作文
青春的味青春是怎么样的呢?它有时如同一杯蜜桃汁,入口清甜并带着一股果香。它的颜色是暖暖的、醉人的,一片粉红的充满了爱的海洋。它有时亦如同一杯伏特加,有人说它太烈了不是每个人都会品尝。对啊!不论是伏特加还是青春都需要有心人才会懂得吧!
对于大多数人来说,青春像春天一样充满朝气与活力;又像夏天一样热情奔放。
青春对于整日忙碌于学习三点一线的学生来说,它就如同一杯红茶般浓郁。我们与时间赛跑着,与试卷挑战着。校园中的青春啊!也曾让我们迷茫、惆怅到找不到路标。像戴望舒《雨巷》中所描绘的丁香姑娘一样独自一个人撑着油纸伞,行走在烟雨中的江南小巷里。
青春对于一些已经出入社会中打拼的90后来说,青春像一颗外表红得如滴血的山楂,本以为它会是甜的,可一口咬去它却仍是酸涩的。他们是否也曾后悔?每个人的青春本就不一样,例如他们这一群90后的孩子。如果他们都努力即使再酸涩的山楂也会被穿成串裹上一层糖衣
每个人都会成为自己的青春调味师。我们将青春调成自己喜欢的口味。如一杯清茶,在天气晴朗的清晨静静地独自坐在藤蔓青葱长廊的石椅上,带上一本自己喜欢的书。细细的品茶,任凭思绪漫飞。又如一只玻璃杯中的草莓汁,那粉嫩的颜色总是吸引着我们的眼球,它暖着我们的心,仿佛我们的整个青春都是快乐的!我们亦可以将青春调成像大海一样咸咸的。一群人光着脚丫儿,踏着海浪,迎着海风,深深地,贪婪地呼吸着大海的味道。
我想我的青春味道是来自于大自然吧!在初春之时,映入眼帘的总是一片朝气蓬勃的。像池塘边柳树上新抽出的枝条上的嫩芽儿;像刚从石缝中钻出地面,探出小脑袋的小草;像刚从冬眠中醒来的小青蛙。在仲夏之时,就像天空中的太阳热情并且放荡不羁。在知了声渐渐消失了的秋天啊!仿佛置身于一片银杏树林中,踩在层层落叶上,聆听翩翩阔叶亲吻大地的声音。
青春像任家萱《青春是》这首歌中唱到的“青春是道情不自禁灿烂的阳光|一双渴望翻山越岭透明的翅膀|迫不及待要在蔚蓝天空里奔向-我的爱-我的心我的梦。”
青春的味道于正在经历青春的你们是什么味道呢?