青春的作文
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……”耳边循环着这句歌词,心里不免泛出淡淡的伤感。他是条奔放的河,可他包含着我青春里的点点滴滴,他冲刷过的地方,是一条五彩缤纷的青春路。
红色·青春·勇敢
“该你了,加油,别害怕!”她在身后不断地为我打气,我看向她充满鼓励的眼神,顿时自信感爆棚,可转身面对那跳箱,就好像被它抽走了所有的力气,无论怎样也迈不开腿。我后退一步让她先跳,看着她轻盈的身子跑到跳箱前,起跳,迈腿,动作一气呵成,我心里羡慕又少不了有些对自己的憎恨。
再三犹豫,我看向她,她向我竖起大拇指,脸上挂着如春风般温和的笑,心中最后的胆怯也被她暖化了。我也朝她竖起大拇指,郑重地点了点头。面向跳箱,深吸一口气,不敢再有过多的犹豫,我一股劲的跑去,起跳,迈腿,整个动作虽有些僵硬,可,我毕竟是做到了,成功站在跳箱后的垫子上,我深深吐了一口气。转身朝她奔去!
勇敢,是这条青春路上不可缺的颜色!
黄色·青·真诚
“你看,我姑姑给我买的这条裙子,用来参加这次的联欢会,好看吗?”她绑着两个小辫子,穿着那条不太符合她年龄的白色裙子,在我面前转了两圈问道。我的那句“不好”,脱口而出,她涨红了脸,说我这是嫉妒。
她穿着那条裙子参加了班上的六一联欢会。她一上场,台下同学就哄堂大笑,童言无忌,有的同学甚至直着她,说那裙子真的好难看。她脸上的笑容僵住了,慢慢的褪去,被一抹哀伤所取代,我看她眼里闪着晶亮的泪光,忙冲上讲台帮着一起主持。事后,她说真后悔没听我的,才会这样丢人,我们的关系可因此拉的更近了。
真诚,是友谊的必需品,是这条青春路上不可缺的颜色!
蓝色·青春·希望
“这次文艺汇演,我们俩试试合唱吧!”我来到她面前,问道。她抬起头,看着天花板,好一会儿,她同意了。歌曲定了,接下来就是一遍遍地磨合,努力地练着,也信心满满地要通过文艺汇演的预选。
终于,等到了那天。我们在门外互相击掌、拥抱,盯着其他同学不断兴高采烈地走进去却垂头丧气地走出来,心忐忑、紧张地快要跳出来,也浑然不觉攥着的歌词早被手心的汗水打湿。轮到我们了,相互看了看,以微笑作为给对方的鼓励,走进教室。面向老师,当伴奏响起时,心中的紧张感不知怎的就不见了。顺利唱完一首,走出了教室,突然感觉是否进了预赛也不是那么重要了。起码心中有着希望,也曾认真努力过。
希望加之努力,是这条青春路上不可缺的颜色!
“抬头仰望着漫天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得……”歌词怀念着青春,可青春不必怀念啊,他是条五彩河,不停地向前奔去,却为我留下了一条五彩缤纷的青春路!