青春的作文
再美的花儿终究会有一天凋零,但它会珍惜那短暂的时光,释放出它自己最美的时刻,主宰那属于自己最亮丽的青春。老鹰有一个非常艰难的展翅过程,当它正在长出新的翅膀时,其它的鸟类会与它争夺地盘,但它用自己的实力与毅力战胜了对方,它不仅仅战胜了它们,更战胜了自己,为自己赢得了再一次的辉煌与成就,它不愧称之为雄鹰,它的那种顽强﹑拼搏,敢于在生死边缘斗争的精神是难能可贵的。
处于绝症边缘的患者,得知自己身体状况后,不是畏惧﹑放弃,而是珍惜自己在人世间生活的每一天,他们与病魔作斗争,反抗坚持到底,用自己有限的生命绽放出青春的色彩,挥洒出属于自己的青春篇章,奏响出属于自己的音符。但往往会有一些虚度青春﹑糟蹋青春﹑无视青春的青年。他们往往会在遇到挫折﹑别人的引诱中断送自己的青春,他们的自我约束,自我意识,对社会许许多多的事情难以辨别﹑琢磨。
青春是一盏明灯,照亮我们走向光明的未来﹔青春是一个懵懂的小孩,需要父母老师的引领走向成功的终点﹔青春更是一个释放自我﹑主宰自我的导航师。
青春是需要自我主宰﹑自我发挥的。每个人都有梦想,都需要我们的双手来创造,打造出属于我们自己的梦之路。青春时节,正需要我们这样朝气蓬勃﹑有理想﹑有远大抱负的青年。我们要勇于释放自己的青春,可能会在路途中遇到坎坷和挫折,但我们要勇于去战胜﹑克服,并且要对自己加油打气,充满自信,向前冲,冲到自己梦中的地方!
青春洋溢着的是幸福,蕴藏着的是内涵,包含着的是故事。每个人的青春都是短暂的,抓住时机,掌握时机,时光老人不会因为对你的疼爱,而给予一份多余的青春来作为礼物送给你,他对世上的每一个人都是平等的,他既然给予了你,就需要用自己的双手主宰它,使它发挥出有意义的价值。
当我们头发花白时,一人独坐在阳光下独品香茶时,脑子里浮现出的将会是我们青春时的美好画面,它会像放电影一样,一连连的画面出现在我们的眼前。
让我们踏着青春的步伐,走向那属于我们自己的未来吧!