青春的作文
当翻过《夏至未至》的最后一页时,我突然意识到——故事就这样结束了,那段漫长到使我们以为永远都不会完结的故事,就这样画上了句点。
我们都像是其中的一个角色,立夏,傅小司,遇见,陆之昂,又或是其他人。我们用力地生活着,经营着我们本就短暂的青春,在灰头土脸的日子里倔强,最后被残酷的现实打击得遍体鳞伤,却依然笑着。
与此同时,我们也变了???。我们发现,这个世界并不像我们想象的那样,又或者说,从不像我们想象的那样。所有的美好都在那一瞬露出它本来的模样,肮脏,甚至没有一处是干净的。所有对于未来的幻想都像泡沫一般破灭,变得支离破碎。
面对这个与我们想象中截然不同的世界,我们变得冷漠,淡然。那些世俗的眼光将心口终于结痂的伤疤再次硬生生的撕开,看着那丑陋的痕再次变得血肉模糊,我们麻木了,开始对一些人和事视而不见,一个人生活,一个人放肆地笑?,一个人矫情地哭,独守内心那座荒芜的空城。
?直到另一个人的出现,改变了这一切。就像立夏对于遇见一样。就算倔强得不让任何人靠近,在无助彷徨的时候,在最灰暗的那段日子,只要想到对方,就充满了继续走下去的勇气。朋友,就是这样美好而又温暖的存在吧。
我们疯狂过,犹豫过,彷徨过,迷失过,笑过,哭过,爱过,恨过。青春,青涩而又多愁善感的青春?,在阳光的渲染下渐渐泛黄,被揉进我们回忆的每一处。
那些或好或坏的回忆,在浅川静谧的夜里,被悄悄地埋藏在香樟树下?,生根,拔节,在谁都看不见的某个角落兀自生长着,记录着我们一同走过的每个夏天,一起期待的每个圣诞。
青春韶华,只愿不负时光。