青春的作文
上周,我闲来无事的在网上找了几首歌,偶然听到了一句“青春总是不要脸开场”,我立马点了下载。对于我来说,青春一散场,就是一辈子,过去如数家珍的记忆,也会淡的,但对于青春的开场,我还是不太清楚,尤其是在看了《海边的卡夫卡》之后,影响也是甚大,所以,一入耳,歌词就印在我头脑当中,挥之不去了。
第二天上学,听朋友讨论电视剧,我愣是一句话都插不上的,索性,趴在窗边想昨天无果的问题,可是,朋友不知是谁,说了句,我可不想虚伪的活,我可不想荒废了大好青春。闻言,我猛然大悟,的确,我们的青春很不要脸,因为在面对现实上,我们还是属于婴儿,拥有着,最初的朝气,可事实是,我们很傻,明明知道不可能的事情,我们却还要努力着,这也许就是青春吧,然后,我们不得已的被迫成长,我们付出了代价:青春里的一切,成了最美好的时光,成独一无二的过往。
我很喜欢卢思浩的一句话:我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,梦想是用来实现的,但是太容易实现的,那不叫梦想。可是同样的,我也固执的认为,人需要成熟,也安定下来,追不到的梦,到了一定的时候得停下来,因为我们总有一天会负起一份责任,然后身不由己的活着。