他出生在一个贫困的家庭里,父亲由于工作的中发生的意外,在他出生不久后就死了。只是靠他母亲那单薄的躯体承受着生活的压力,独自把他拉扯到大,哦,忘了说他还有一个小他几岁的妹妹。
父亲认识他的母亲,所以可以常常在生活中给予他一点帮助。对他了解还算深。上初中时,中国还未实行九年义务教育,所以他上学的学费就落到了父亲的身上,仅仅靠着那一个月三百块左右的工资,从中抽取一部分出来帮他“谋”到了一个不错的学校。希望他将来有出息,减轻他母亲的负担。
“那后来呢?”我问。
父亲连连摇头,苦笑的连写满了无奈:“还有什么。他不好好学习,不懂得珍惜机会咯,整天知道旷课去玩,又抽烟喝酒的,也没几个人找得到他。现在没有文化,也只能打工了。”
我点点头,沉默无言。父亲问我,你想知道怎么不去问他?我忘了一眼客厅中那位穿着整洁。手里夹着一支烟的年轻高廋男子一眼。我说我怕这样的人,有点不良少年的感觉。但是我还是走出了客厅,听他和我母亲的谈话(这是他第一次来我家)。