青春作文
不知不觉,暑假已经接近尾声。我们将踏进新的卡关--高二;我们将迎来新的挑战--小高考;我们将抉人生——第二个十字路口;你,准备好了么
时间对于现在的我是十分珍贵的,因为它对我越来越重要而我却有些迷茫。回忆高一的生活我有过努力,有过放弃,有苦有笑,有同学有老师的陪伴与教导,我觉得很开心也很安逸。但是现在我反而想要逃出安稳的生活,我不想走爸妈给我铺好的路。我想自己拼出一条路,就像tfboys一样他们虽年纪小但是业余学业都相当好。他们热爱音乐热爱舞台,他们一路走来遭过无数诋毁与赞美,他们没有迷茫,没有放弃,他们为了梦想,放弃了与爸妈在一起独处的时间,放弃了与伙伴玩耍的时光,他们开始了训练。我喜欢他们,可现在的我怎么会是这副模样?我难道不该像他们学习么?
我常常幻想我的人生会怎样是走爸妈铺好的会计之路,还是坚持自己舞蹈这路我不知道,内心一团乱我觉得出去走一走。夜色渐渐降临,来来往往的人们,看着他们忙碌的身影,再看看悠闲地自己,感觉自己与他们格格不入。来到公园,坐在石头上,低头拨弄草地,突然看到一团黑乎乎的东西,仔细一看是一团蚂蚁他们在搬一颗糖果。嘲笑那么多蚂蚁连小小一颗糖都搬不起来。我观察了一会,看到蚂蚁渐渐疏散,怎么了他们放弃了?不对,仍有几个蚂蚁在努力,或许是那几只蚂蚁太坚定,其他疏散的蚂蚁又赶来帮忙。不久这可在我看来小小的糖果被他们移走了。我有些想法,觉得他们比我有毅力比我有耐心,比我有目标。我抬起头才发现周围及变黑,但是我内心无比高兴,我应该找准目标,不受他人影响,一心一意的走好当前的每一步。不要顾虑那么多,青春就该拼一把。不要辜负青春,不要在奋斗的年龄选择了安逸的生活。相信我们可以走好每一步,走好眼前放手未来,加油,我们可以。其实每一阶段,每一个时期我们的目标是不一样的。我们应该静下心来好好想想,反省自己的错过的,鞭策自己的未来。每一个人的青春都应该努力,请不要辜负了青春,因为光阴有限,因为时间很强大。