青春作文
在人的一生中,最美好的年华就是青春。青春,一个美好的带名词。青春犹如广阔的天空,使我们在青春里尽情的翱游;青春犹如一只威武挺立的苍鹰,带领我们飞向人生最高空。
在青春里,我们可以做自己喜欢的事,放手去追寻自己的梦想。我们可以当医生,救死扶伤;我们也可以当科学家,为祖国施展自己的才能;我们还可以当老师,为学生传授知识。
老人会感叹时间的匆忙,孩子不懂得时间珍贵,而我们不仅拥有丰富的知识也拥有美好的年华。我们可以加快时代的脚步,发明出前所未有的秘密军事武器,使中国成为军事大国。我们也可以改变人文文化,将毛笔,京剧等我们所遗失的中国精粹找回来,让人们正确意识京剧与毛笔字的奥妙。
青春,可以改变我们的生活,也可以改变我们的观点。让中国文化增光添彩,锦上添花。青春,意味着我们步入新的阶段。在这里我们会继续努力探知前辈们未曾探究的奥秘,也会发明发现优质物种,使人们的生活质量更加高效,便捷。
毛泽东爷爷曾有一句话:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我们会青出于蓝而胜于蓝,会在遇到困难时乘风破浪,扬帆远航。在青春里,我们会追自己的梦想。在追寻梦想的道路上,必定会遇到坎坷。但是我们坚信我们一定会披荆斩棘,闯出自己五彩的一生。
青春二字,看似普通平凡,却包含着无穷的能量。我为青春点赞,我为青春喝彩。我坚信,我一定能在青春里点亮人生的火花,在人生中绽放只属于自己独特的光辉。加油吧,青春!