青春作文
青春,每一个人都有过。有人说:“青春只属于那些在上学的人,但是我觉得,青春不管是老人还是孩子都是的。
小学生的青春:无非是在学校里打打闹闹。累了睡觉,饿了吃饭。要干什么,要买什么,家长一定会去买,会去做。要是家长不按我们的做,那就“孙悟空大闹天宫”,一家都不得安宁。时间过得很快,要上初中了。小孩子也已长成大孩子了。
中学生的青春:他们可不像小孩子那样,每个人都有自己的脾气,一言不合就是约架打架。弄得自己遍体鳞伤,使家长担心,还要接受老师的处罚。学习也不好,考试成绩差,考不上好学校,一生也就耽误了。如果是好学生,绝不会发生打架的事件,他们往往采用大事化小,小事化了的手段,实在不能解决的事情,就去找老师和家长,让他们去解决。好学生一般都能考上较好的学校。两种人截然不同的命运,就从这里发生变化。
大学生的青春:好学生考到了好大学,而坏学生就已经出去混社会了。好学生从大学出来后,一般都是直接到大公司去工作,而那些坏学生就只能靠自己奋斗了。
中年人的“青春”:人到了中年往往都在为生计而奔波,很少有人去享受美好的生活,但这都是为了下一代的幸福着想。
孩子盼望长大,可殊不知大人们却还想回到童年呢?孩子们不懂大人们的苦恼,也正是这个时期可贵的地方。
青春无限好,难得再重来。让我们把握当下,珍惜青春,不让大好的青春白白流走吧!