青春的作文
何为青春路?大概就是一条通向成功的路吧。在这条路上,注定布满了荆棘与坎坷。行走在这条路上的我,也注定要付出许多努力,历尽千辛万苦……
暴雨与爆发
窗外的雨在哗啦啦的下着,空气很是闷热。天空灰蒙蒙,阴沉沉的。终于积累了许久的负面情绪到了一个顶点,还是爆发了出来。我的双手使劲揉着头发,蓦地抬头,“呼,”我长吁了一口气,又腾地趴到了桌子上。在我头旁边的,是一本物理习题。显然我在与它战斗;更显然,我输了。与我的烦躁相比,它是那么地平静,似乎在嘲笑我。我索性闭上了眼,脑中只有一个想法,让这些讨厌的公式定理都见鬼去吧!手一捏,“啪”,书应声落地,夹在书中的草稿纸也散落的一地。为什么学好一门科目就这么难?为什么花费了那么多时间和精力,却还是没有效果?为什么这过程这么艰难……
烈日与磨练
太阳毒辣辣地晒着,与此同时,我在烈日下埋着头跑步,“哒、哒、哒”脚步声随着步频的加快而加快。作文随着跑步路程的不断增加,我越来越觉得呼吸困难。腿也越来越沉,好像不断往上加铁块似的。喉咙干的像是喷火,太阳又不肯收敛它的光芒。对我而言,这绝对是双重折磨。汗珠一滴一滴滴滚落,好在,只剩半圈的路程了。我在心中给自己默默打气:“加油!熬过这半圈你就是成功者!”最后半圈是怎么坚持过来的,我记得并不清楚。当时我的意识几乎已经模糊了,只有信念在支撑着我。这段过程,是真是很辛苦。
夜阑与题海
夜,季静无声。在每个夜晚,我与各种习题是最好的朋友。尽管提海战术不提倡,但我还是忍不住去尝试,有没有用,只有自己亲自尝试过才知道。于是,在夜阑人静之时,各种习题便陪伴着我,和我一起度过这段时光。累了,便站起来走走,有时甚至用凉水洗脸,让自己保持清醒。没有谁会无缘无故的成功,一份耕耘,一份收获,收获与付出总是成正比的。因此,即使十分辛苦,我也绝不后悔。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我依然走在我的青春路上,日夜兼程。尽管它十分艰辛,但我相信,在路的尽头,等待我的是成功和远方。