青春的作文
自始至终,我妈妈都是跟我站在一条小船上,一直为这条小船掌着舵。
我对她时常怀有怨气,尤其是在手机这件事儿上。
货终于送来了,我妈当着我的面拆开了那个小盒子,然而,我却惊呆了,一个带键盘的诺基亚!“什么玩意儿?”我拿过盒子仔仔细细前前后后一顿翻,想看看里面有没有别的什么了,“怎么样?不错吧?”妈妈问我。我顿时火冒三丈,把盒子甩到床上,跑回自己的屋,“砰”的一摔门,一屁股坐在床上,生起了闷气:这什么过时的破东西啊,这跟其他同学怎么比啊,这拿出去多丢人啊!再说凭什么爸妈的手机都是苹果,怎么我的就是一个破铁壳子!
过了好一会儿,我妈推开门,探头进来,看见我躺在床上,轻轻带上门,坐在我身边,拿出那个“诺基亚”,她说:“孩子啊,我知道你想要个什么样的手机,你现在处于学业的关键阶段,那种智能手机虽好,但会分散你的精力,影响你的学习。再说,这个又能打电话,又能发短信,够你用的了。”听到这样的解释,我就更气了,一个高儿跳起来,大吼着把自己的想法倾倒出来:“凭什么同学都可以有,凭什么你可以有,凭什么我就不可以有?”
几天之后,我放学回家,我惊奇地发现我妈手上也拿了这么一个诺基亚牌子的铁壳子,她看见我回来了,走过来,晃了晃,说:“看,我跟你用一样的。”“你不就用这么一阵吗?等我把那个东西接受了,你不就不用了吗?”我心里想着,嘴上叨咕着,但还是不得不接受了“铁盒子”。
一个周过去了,她用着,我也用着。一个月过去了,她还用着,我也还在用着。我们俩就这么耗着,一直用到现在。
我佩服妈妈的耐力,为了我,她真的能够坚持住。我知道,那个“铁盒子”她用起来是多么的不方便,她一个成年人,随时随地的工作,信息的浏览,文件的处理,很多很多的事情,都可以在智能手机上得以解决,但她就为了陪我,硬是用着破“铁盒子”,不去顾及那么多了。
在很多孩子上网成瘾网瘾难戒导致学业荒废的时候,我妈妈就是用这样极端的手段,断了我的心思使我不得不成为一个“落伍”于同龄人的学业还过得去得人。
这就是我妈,她很矮小,很瘦弱,做不出什么惊天动地的大事,她所能做的,就是以她的方式,拼尽全力帮助我,保护我,带我顺利的涉过这充满着诱惑的青春之河。
感谢妈妈,无论手段对错,您给我指引的航向,没有错。