青春的作文
一天,我无意中发现了相册里的照片,看到了一张妈妈结婚时候的照片和一张现在的照片,我看着照片,不禁喉咙哽咽,鼻子发酸起来。
妈妈美丽的容颜都去哪儿了?乌黑亮丽的长发变成了夹带银丝的短发。记得小时候,我经常因淘气惹妈妈生气,爸爸干工作,经常不在家,家务活全都是妈妈做,现在我有时还耍自己的小性子,不听妈妈的话,我为什么要这么做呢?我对不起妈妈!我对不起从小辛苦抚养我和姐姐的妈妈!
妈妈每天就像一个高速旋转的陀螺,为我们日夜操劳,把自己的青春和自由全部花在我们身上。一想到这,我的心里就像被针扎了一样难受,我要从现在开始做一个孝顺妈妈的好孩子!
有一天,我回到家里看到妈妈正在午休,看着眼角已经有鱼尾纹的妈妈,我心里又是一阵酸楚,我能为她分担点什么呢?我悄悄地拿起了毛巾,学着妈妈的样子把桌子、凳子都擦了擦,用拖把把地认真地拖了拖,仅仅半个小时,就有点累的吃不消,想想妈妈平时又洗衣服,又做家务,那是多么的累啊!我坚持着把客厅、卧室、厨房都打扫一遍。也许是我打扫的动静大了点,妈妈被惊醒了,妈妈看着我,惊讶的想要说什么。我随即调皮地扑向了她的怀中,我说:“这些都是我应该做的,我以后也会经常做的!妈妈您辛苦了!”
我要感谢您,妈妈!我以后每天都要帮您把青春留住,要当您的好帮手,我要在这大声地说:“妈妈对不起!我关注您太少了,我永远爱您!”
在此,我也呼吁大家,我们一定要留心观察自己最亲爱的妈妈,我们要从现在开始报答我们的好妈妈!