因为你,是我手中紧握的长明灯。在一个寂静的夜晚,辨清真实:因为你,是我心中支柱的主轴,在一个吵闹的早晨,给予动力;因为你,是我眼中辉煌的钥匙,在一个不安的中午,邂逅智慧。
每坐在窗外,每一分,每一秒,都是你的面纱,冬雨里,你明亮不变,炫白的粉笔写下的“字”,却是你引以为豪的光彩;夏日中,总使我斜着头,痴痴地望着你,窗外的光辉总似一支红杏,偏偏要“进墙来”,看准帘子每一条缝隙,每一个缺口,挤着蹿进来,因只为为你锦上添花。每日,由橙变成金黄,直至阳光褪去它所有的温柔,一块不大的光斑,却似最明亮的,永远占据着你最吸引人的那个角落。而那些暗格,也终能出来透气,为自己的幸运与自然的恩赐而感到快乐、满足。
你总是那么远,又那么近。近到只要我一伸手,便能打散你引以为豪的光斑,多想抚摸你,去感受你表面似粗糙而又光滑的质感,多想也体会着粉笔头在你身上划过一刹那得到的“荣誉感”。可你又那么远,远到无法想象,即便身处离你最近的位置,仍感到相距千山万水。老师飞溅的粉笔,惊人的手劲,画出一个又一个字符,那飞快的语速,妄想带领着我们在浩瀚的书海中荡漾。可许多的时候,我以为自已是在快要溺毙中艰难的前游,才发现,才那么迟钝地发觉,其实你也有可爱的一面。
多少的日子?睡意总会找个借口,随意,肆意地漫延整个大脑,恍忽中,又错过多少个大起大落?数不清,漏掉了多少老师口中的“重点”,只觉得绵软的身子已无法支撑起自己,双眼也出现了重影,往往坚持不了几秒……是你,为我留下了版书,在清醒过后第一眼便望见你以摧残自已为代价所保留的笔记。
我常常想问你为什么,可你却总想沉默或“笑而不答”,继续宛如书桌上的台灯,凝望着我的身影。感谢有你的陪伴与照顾,或许不久之后,你会让我与一个崭新的世界相拥!
谢谢你,黑板。