青春作文
(一)
天空,一片均匀的蓝色,只有一朵白云飘在天上似动非动,似散非散。清风拂面,晨曦初露,空气就如同刚挤下的牛奶那么新鲜,露珠挂在叶面上来回的流动,这是一幅怎样宁静的画面啊!
啊……”一声不和谐的声音从204寝室爆发出来,打破了这份和谐。
室友们一脸狂笑,指着我的脸说;“陈月亮,你的脸上有多了几颗青春痘!”
“什么?又多了几颗?”我快要崩溃了,室友们一致机械的点点头,皆用同情的眼光看着我。
哎!十六岁,多美的花季啊!怎么一张好好的脸上却长满了大大小小的青春痘,这可如何是好?我知道我的战痘生涯已拉开序幕。
(二)
心里有点烦。
在我绞尽脑汁,冥想苦思之后,请来了刘海儿帮忙,原来的斜刘海在我的修理下变成了齐刘海,厚厚的搭在额前,遮掩了一大片青春痘,为我躲闲了许多异样的眼光。可就在我沾沾自喜时,又来了新的烦恼,每逢上体育课或刮风时,刘海便遮不住了,痘痘们又露出了庐山真面目,引得身后一阵讥笑。
此时,我只能躲在角落里,独怆然而涕下。
(三)
心里有点急。
眼看着痘痘越来越多,已经布满了我整张脸,再这样下去也不是办法。心一横,我决定使出最后的杀手锏——挤痘。嘿嘿!宁为玉碎,不为瓦全,我可非和它们拼个鱼死网破不可。
我急忙找来了一面大镜子,坐在镜子前,食指用力一挤,痘痘破了。可是这个代价也太大了,痛的我浑身发抖,哇哇大叫,眼泪夺眶而出。尽管如此,但我还是利用我的小强精神坚持把它们挤完,一颗,二颗……二十分钟后,痘痘们被我消灭的一干二净。然而痘痘没有了,可痘痕却留在了脸上。看着镜子中人不人,鬼不鬼的自己,脸上红一块,白一块,痘痕,泪痕,混在一起遥相呼应,好不狼狈。
这也怨不得别人,在心里暗骂自己,自作自受。
(四)
心里有点乱。
本以为这件事在我过激的挤痘行为后会告一段落,没想到的是它们居然卷头重来,东山再起,没过多久在我脸上又建了新的根据地。邦生长势头简直有如雨后春笋。
算了,索性不管它们,反正野火烧不尽,春风吹又生。没有了我的定期到访,小痘痘们似乎更加欢愉了,它们像草原上的牧童,享受着我献给它们的无尽自由。
(五)
心里有点喜。
不知从何时起,我也不是那般讨厌痘痘们了,心里反到是隐隐觉得它们有些可爱,不知不觉它们已经陪我走过了无数个日夜。它们曾经和我一起开心,和我一起难过,和我一起……
我恍然大悟,也许,它们是青春之神送给我的一份礼物。它们是我拥有宝贵青春的表现。手不自觉抚上脸颊,小可爱们,从此以后我们是好朋友。
同舟共济,共创辉煌,
(六)
某日,还在睡梦中的我,被一声尖叫声所惊醒,我惺忪地半眯着眼睛,看着一脸慌张,嘴里哭天喊地的室友。原来如此,时过境迁,风水轮流转,青春之神也给她送礼了。我笑了笑说;
嗨,同学,那是青春,不是痘!”