致青春作文
今晚,北京20xx年第24届冬季奥林匹克运动会就要完美闭幕了!”我看着车上的电台,不禁回想起前几天滑雪场的一幕幕……
那天,我身着滑雪服,手持雪杖,脚踏雪板,双膝微曲。看着脚下洁白的雪,我调调护目镜,心想在气势上绝对不输。
第一次实地作战,我慢慢地往前滑着,心里很是兴奋。但还没等我开心多久,不知怎得,就脆生生地摔在了雪地上。生性怕疼的我对自己小声嘟囔说“这一点也不好玩,要不我去干点别的吧!”可我又心想:这不过才是第一次尝试,怕什么,失败是成功之母!于是,又对我自己坚定地说:“你一定可以的,加油!”
我开始了第二次尝试。这回,我尽量保持住平衡。渐渐地,身体开始加速了。但由于过分紧张,我的双腿开始酸胀,一分神,脚下又失去了控制,我又一次侧身摔倒了。就在这次我因疼痛想要退缩,我回想起苏翊鸣在采访中的发言,回想着他早出晚归参加训练的辛苦;回想着他坚持不懈地努力;回想着他摔倒又站起来的执着。我一时间追问着自己:他也是一路披荆斩棘地走来,他从前也是小孩,为何他能克服大我百倍的困难,而我……
想到这,我果断地站起了身。当我经过一次次尝试,当我成功抵达山脚下时,我十分兴奋也很感激自己的这份坚持。
如今,我时隔几天在车上又回想起这件事时,不禁被这份热血坚持的决心和挑战自我的信念所折服,作为祖国的好儿女,青春的我们将以运动诠释;以运动致敬!
以运动,致青春。我们用运动,书写我们自己的青春!以运动,致祖国。我们以运动书写祖国新一代的青春,书写祖国新的未来!青春正当时,强国有我。我们将用青春,创造祖国与众不同的未来!