青春,每个人都经历过,是人类的希望。的确,青春是人生的黄金时代,其价值不可估量。
我记得高尔基说过;青春有限,智慧无限。趁着短暂的青春,学习无限的智慧。这证明“青春是人生的黄金时代。所以我一直记得这句名言。
在历史上,许多人在年轻时都取得了成功。
文艺创作方面,曹禺23岁写的;是他的名著,也是车尔尼雪夫斯基的名著,中国戏剧的奠基石;是的,他27岁。他发表了他的论文。本论文是世界美学研究史上的一个里程碑。
自然科学方面,意大利科学家伽利略19岁发现单摆定律,29岁发明空气温度计。牛顿19岁时从实验和理论上测量了风速,23岁时发现了万有引力定律。数学之王高斯7岁就能解出数列的和,17岁就提出了最小二乘法。24岁时,他开始学代数。这些伟人能有这么大
他们没有浪费青春的成就不就是?但是,有些人并没有好好珍惜。随着时间的推移,他们觉得自己的生活渐渐空虚,就在这个时候清醒过来;青春是人生的黄金时代。但是时间不等人,他们会后悔一辈子。
某名人说;青春是美好的,但一个人的青春可以因浪费而烦恼,也可以去成功的殿堂。如何度过自己的青春,我觉得每个年轻人都应该做出清醒的决定。