2014年是不平凡的一年,2014年是充满朝气的一年,2014年是收获的一年,2014年我们即将迎来令金陵人骄傲的青奥会!
还曾记得2008年的奥运会,运动健儿们在运动场上尽情的大展身手,身后的掌声此起彼伏,接连不断,让我羡慕不已。而现在,青奥会的到来着实让年轻运动员们兴奋不已,因为青奥会是我们展示自己的好时机,青奥会更是我们展示自己最好的舞台。
随着青奥会的即将来临,我内心也充满了期待!
我期待的青奥会是充满活力的。看,那运动健儿们正摩拳擦掌呢,豆大的汗珠从脸颊滑落,眼神透着紧张的气息,却又带上一丝自信,许是先前夜以继日的训练才让他们在如此紧张的气氛下,高手如林,依旧自信。听,哨声响起来,运动场中央的运动员们上下翻飞,全然没有刚才的紧张,他们一个个充满了活力,以最好的姿态向世人展示了自己。看吧,那微翘的眼角里充满的是自信,那到位的动作里充满的是活力。
我期待的青奥会是友好的。各国人民一起聚集到南京来,在这里,他们之间没有国度,没有种族,有的只是为青奥会喝彩的心。今天他们聚集到这里,不仅仅是为了在青奥会上为国家喝彩,更多的是为了南京源远流长的文化,为了增强对中国文明的了解,他们会在观众席上兴奋地为别的国家的优秀选手喝彩,我想他们是真正理解到“友谊第一,比赛第二”的真谛了,这样的青奥会又怎么不是友好的呢。
我期待的青奥会是收获的。八月,农民辛苦一夏。九月,农民收获整个秋季。八月,运动员们挥洒汗水。九月,运动员收获无数荣誉。运动场上,留下了运动员奔跑时挥洒的汗水,亦是留下了运动员们骄傲的笑容,哨声响起,走上领奖台,努力很久,锻炼了很长时间,终于获得了荣誉,那该是怎样一种幸福。其实,收获的又怎会是只有荣誉,收获的还有观众的惊呼,教练的赞许,更来之不易的是对手那钦佩的目光,青奥会上,观众收获那令人大饱眼福的动作,运动员收获了对手的赞赏和荣誉,又怎一个“好”字了得呢。
如果可以的话,我愿意做一名志愿者,为我期待的青奥会做出贡献,即使只是为路人指路,即使只是为别人简单介绍,那也会令我收获半夏,因为为青奥会服务应该是许多人的梦想吧。
青奥会,我期待的青奥会。我相信,那一定是充满活力的、友好的、收获的!