青春作文
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往没有读懂它;而当我们能读懂它时,它却早已渐渐消失。这首诗的名字就叫“青春”。
而我的青春是五彩缤纷的,有鲜艳的红色、粉色、蓝色,也有灰色和黑色。
我在班里成绩一直都是这样。是学霸吧,谈不上;是学渣吧,也不至于,反正一直都是中上等。
我努力过,也拼过命,可成绩就是提不上。发奖状时没有我的,父母知道了就会说我,我也像被火烧一样着急,而又能怎样呢?也只不过是无能为力。
有时候感觉他们不理解,我也会偷偷的哭。父母的不信任,成绩提不上,人缘关系搞不好,让我闷闷不乐,可等到第二天醒来,我就为自己加油:“星光不问赶路人,时光不负有心人。”只要努力就一定能成功。这就是我灰暗的青春。
我躺在自家院里晒太阳时,会闭上眼睛想,太阳每天都在为我升起,时间也在陪我一起成长,虽说小狗只有短短几年的生命,但它们仍然很开心,我又有什么理由不去努力呢?没有失败,只有暂时的不成功。
后来,当我站在领奖台,手里拿着奖杯和奖牌时,那些镜头和灯光照向我,我顿时觉得所有的努力都是值得的。哪有什么一夜成名,只不过是百炼成钢。这就是彩色的青春。
青春真的很短,理应好好把握。努力吧,少年,千万别用年轻时的懒惰和放纵换来一生的后悔和自卑,你现在的努力藏着你十年后的样子。
加油吧,少年,愿你明日的梦想,能在今日起航:前程似锦,前途无量!