世间最帅逆行者到底是谁?我以前不知道,当我作为中国少年新闻学院的小记者,采访了他们后我才明白。11月23日下午,我们走进他们的营地,一排排肌肉发达、训练有素的消防员站在我们小记者的面前,他们是安康市高新区消防救援支队特勤中队。
我采访其中一位中队长,我问中队长说:“大火那么可怕!您是怎么克服的?”中队长回答说:“我们也怕火,可看见前方有人民,不能不克服它!”我又追问:“您为什么要当消防员?”中队长目光坚毅的望着我说:“为了党和人民!人民利益高于一切!”
听了中队长的话,心里久久不能平静,是啊!我不禁感叹,这是世界上最帅的逆行者!为了人民的利益,消防队员冒着生命危险救火。他们非常坚决。他们可爱又可敬!当我们看到火的时候,我们的第一反应是:快跑!消防员不得不逆行救火。他们勇敢是因为他们的责任!
我有幸穿上了他们的消防服。先穿上厚重的消防鞋,再穿上厚重的消防裤,再穿上大到我无法想象的消防外套。最后,我戴上了消防头盔。我只是想看看我衣服上的对讲机。我一低头,脑袋就被消防头盔淹没了。真的不敢想象消防员穿上这么重的,工作有多辛苦!最后留了一张我穿消防服的照片,脖子快不行了。快点脱下来。
通过这次采访和经历,我明白了,世界上最帅的逆行者,是吃苦、勇气和责任的结合,成就了我们尊敬的消防员叔叔。我向你致敬:你辛苦了!