责任与担当作文
人在人生的每个角色都必须担当。
任何人生的角色,如果缺少了担当,那生命就成了行尸走兽。没有担当,也就没有了热情,没有了热情就没有了自觉性。生活中,人缺少了压力和动力,是不会生活下去的。每个人都是现实社会这个机器上的一个零件,机器是否运行正常,也要看你的担当的保养如何。有了担当,工作就不涣散,对人对事就会尽心尽力。学会担当,才会使生活变得更加美好,更加温暖,更加充满希望。勇于担当,就会敬畏人生的每一步,而且能做到全心全意,人的一生才真的不会碌碌无为。其实每个人的肩膀上都有一份自己的担当,真男人会自觉地伸出双手,挺起脊梁,担当社会、家庭和自己的那一份,来敢于担当。
人的快乐追求就意味着要勇于担当。
真男人扮演的每一个人生角色都是一份担当,应该对每份担当充满敬畏。“负责任”是对人生角色担当的具体描画,“责任感”是一个人对待人生角色担当的一种态度。一个人的责任感的强弱决定了他对人生担当是尽心尽责还是浑浑噩噩、吊儿郎当。每个人的态度决定人生生活的好坏。当我们对人生角色充满责任感的时候,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能全身心的投入到社会中去,勇于担当,在生活的过程中就能找到属于自己人生角色的快乐。
人生成功的关键是需要男人的敢于担当。
真男人必须让敢于担当成为脑海里的一种意识,深入到人生角色中的每一点一滴,并坚持下去。做到这种境界真的很不容易。但不管怎样,男人的担当,是必须有的。真男人的敢于担当人必须培养,也完全可以培养,那要靠他自身的努力和外在的好的影响。敢于担当是真假男人的试金石。只有真男人,才会在人生的道路上越走永远,男人的魅力才会彰显,恒久弥坚。
当男人的人生担当成为一种习惯时,那就造就了一个真男人的生活态度。他就会自然而然的担负起所有的责任,而不是刻意去做。只有在人生的每个角色中,时刻保持着勇于和敢于担当的男人,不论他的外貌多么的丑陋不堪,他都会是一个纯正意义上的真男人,在自己人生的舞台上和社会大舞台上都会也必将会流光溢彩,为世人敬仰。