正值青春年少作文
当风轻轻拂过,和着夏的热,掺着花的香,扬起我的缕缕青丝时,她告诉我,今天的我正青春年少。
为木则荣,为草则绿。树木,用努力,使自己欣欣向荣;幽草,用勤奋使自己萋萋而摇绿;我,则用正青春年少时的绿,为自己编织希望的梦。梦中的象牙塔悠悠,似我眼中的绿,漆黑中坚定地发着光。为梦,我努力;为梦,我奋斗。清晨,迎接我的是晨曦中的第一缕阳光;夜晚,伴随我的是明月的遍地清辉。在学问的山脚下,我以勤为径;在知识的海洋中,我以苦为舟。
袅袅水芝红,脉脉蒹葭逋,荷花,用摇曳使自己袅袅而生动;水草,用浮动,使自己脉脉而热烈;我,则用正青春年少时的红,为自己烙下活泼的影。为影,我活跃在校园的各个角落。体育课上,我奔跑,飞跃;课后,我的影子是阳光下的一个动点。我热切地广交朋友,我热切地与人交谈,我渴望发表意见,我渴望被人注意。活泼、热烈,我青春的亮点。
青春的梦想是燃烧的火把,青春的憧憬是汹涌的大海,青春的生命灿烂夺目,青春的世界庭院深深,青春的梦幻世界落霞与孤鹭齐飞。
人生旅途,谁都希望能欣赏美妙的风景,然而,我们在途中也可能会遭遇险滩、绝壁。无论我们身处逆境,顺境还是平淡,那都是我们值得燃烧激情的岁月。
正青春年少,就让我们在这激情燃烧的岁月中获得人生的真谛吧;正青春年少,就让我们在这人生最美的岁月中发奋图强,努力拼搏,向着目标一步步迈进,实现生命的价值,享受真正的人身,做最美自我。