正值青春年少作文
长大了,玩过了童年,脱去了稚气,虽然指缝太宽,时间太瘦却总有时光的碎片洒落一地,播种下回忆,点点滴滴
长大了,身上少了几分青涩,多了几分成熟。
回望自己走过的路,有儿时的天真烂漫;有少年时的叛逆倔强;有成功时的喜悦,也有失败后的泪水。人生旅途中,是否因为太在乎成败而忽略了身边的美丽风景?拼搏奋斗中,时光如筛子滤过细物,是否遗漏了了什么?十几年来,回家时妈妈为我准备的可口饭菜,风雨中父亲那焦急等待的眼神以及深夜里他们给我端来的那杯热奶,如珍珠般构成了我最美好的回忆。时光流转,一年又一年,母亲的脸上爬满了皱纹,话语中多了些许唠叨;父亲的豪情减了几分,却多了几抹柔情。我也渐渐懂得了他们的爱。
长大了,心中少了几分轻浮,多了几分责任。
每一个真实的现在,都曾经是我幻想的未来,未来就在我们脚下。回首走过的路,无怨无悔;转过头,踏上未来的征途。从今天起对自己负责,背负一路的艰辛,承受磨砺与失败,坚持不懈地走下去;从今天起,对家人责任,关爱父母,关爱,为爱的港湾—家增添几分暖意;从今天起,关心身边的每一位朋友,为他们的明天送上我的一份祝福,哪怕仅仅是一抹微笑;从今天起,面对困难勇敢的站起来,拍去身上的尘土,笑迎下一次的挑战;从今天起,扬起自信的风帆,不再彷徨,相信自己会在广阔的天空中自由地翱翔;从今天起,把责任装进行囊,把坚强戴在身上,让爱和感激与我同行,让阳光和风雨与我为伴,一路铿锵前行,因为正青春年少。