总是想将时间暂停,可它还是将我拉入了高中生活。
高中生活刚过去半年。这半年,我过得荒废,感觉很忙碌,实则不然,那墙上的日历一页页地被我撕去,身边的人走了很多,也留下了很多。
“你还有两年半就高考了”,母亲的话在我耳边想起,为我敲响了一记警钟,我只能回以苦笑,是啊,中考以优异的成绩夸入B班的大门,却又在半年里以“惨不忍睹”的成绩掉到平行班。
下个月,对我来说,一定走得很艰难,为了挽回我当年的“英雄气概”,为了在最后一次考试中不辜负自己,我要拼命地学习,不能让老师和父母失望。
曾经的我会和同学在一起研究课题,一起开怀大笑,一起聊我们喜欢的明星……而现在,周围到处都是努力奋斗的身影,在高考的压力下统统放弃了自己的爱好。
我们都会认识到高考的重要性。十年寒窗,日日苦读,就是为了考出好成绩,考上好大学。我在青春这条路上彷徨、张望。我很好奇:路的尽头究竟是什么?
努力追寻吧,单纯却不负责地说:鼓舞我的,是内心中那淡淡的渴望。两年半后,我将于同学们离别,而现在,我正计算着回期。
高考,大概就是一道青春路上的风景。迈开腿,向前走,绽放的终将是被笑容和泪水所包围的成功。