转眼间,时光如流水般转瞬即逝,我升入了初中,小学虽什么也不懂,但那却是我快乐的童年。
不必说我周末时的快乐时光,也不必说我和朋友们玩耍的时候,单是上课,就有趣的很。上语文课时,老师让我们表演,我们开心的笑着,演着。放学了,作业也少的可怜,天真无邪的笑脸也时常光顾我们……那一幕幕依旧清晰的印在我的心上。罢了、罢了,那些东西早已溜了吧!
六年的光阴已经走过,毕业的那一天,我们含泪与惜友们告别,又分入不同的班级。那时的依依不舍,怕是只有当时的自己能够体会到的。
上学的前几天,当新老师分到时,当新同学见面时,当新课本发下时,恐惧……占满了我们的内心,初中的不适应让我们心悸,月考成绩发下时,我们都惊呆了!谁都没有想到会考那么低的分数,班级的排名,学校的排名,家长会……让我们身上的担子越来越重,不知道是何时,身边只有冷漠与成功,不知道是何时,心中那一份宝贵的东西也已经消失了吧……一个学期过去了,我们也有了改善,是老师让我们重拾回信心,使得整个班级更为团结,大家为了同一个目标去奋斗,这也成就了我们不可替代的七年一班!
在这条青春路上,请大家保留心中的那一份天真,让自己活得轻松点吧!