青春作文
青春是一场朦胧的奔波,总会留下伤痛和美好
——题记
因为有青春,所以我们心情泛滥,不论好坏对错;因为有青春,所以我们思想复杂,充满年少的幼稚。
时光,某个季节,我们曾不遗余力地追随,那些岁月,我们什么都敢去做,什么样的结局都承受得起;时光,某个青春,我们那么的深爱于一种感觉,那种幽暗的孤单;时光,某个片段,我们会忽然感觉到,所有的美好与繁华邂逅,都会有一个完美的结局;时光,某个成长,我竟会渐渐发现,原来的自己一直很迷茫,因为曾经的幸福不用想太多,想太远,而现在不是了;时光,某次孤独,每一次选择就会失去很多,却一直不能再拥有;时光,某次难过,我们明白了长大的含义,不再单纯,不再简单,不再那么轻易就能开心;时光,某次错过,原来所谓幸福,更多的是自我心中的知足;时光,某次守候,我们学会把心中的某个地方,一直存放于一种渴望的美好,让它就这样,永远年轻永不老去。
有人说,青春里的我们会长大三次,第一次是在发现自己不是世界中心的时候,第二次是在发现即使再怎么努力,终究有些事令自己无能为力时,第三次是明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。总该长大,总该试着去成熟,放弃一些曾经以为不可分离的东西,即便这个过程漫长且艰难,当做睡前关上的灯吧,天总会亮的。总要等过了很久,总要等退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。恍恍惚惚就跟着时针转了好多圈,日历也一张一张撕了个遍,偶然间走到哪一点就想起当年的那一天,来了的走了的一直都在的,你看时间过得多块,来不及好好感谢也来不及说再见。
有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂也不漫长,却足以让人领略痛楚,回忆一生。我们只是这场青春里的同路者,相伴着走过这一段的时光。我没想过我要变得多强大,只希望自己成为不管经历多少不平,有过多少伤痛,都舒展着眉头过日子,内心丰盛安宁,性格澄澈豁达,偶尔矫情却不矫揉做作,毒舌却不尖酸刻薄,不怨天尤人,不苦大仇深,对每个人真诚对每件事热忱。
因为痛,所以叫青春。因为有青春,嬉笑怒骂皆是美好。
青春作文 篇2
青春——光彩而又多虑
青春是懵懂的时代
青春是为兄弟两肋插刀的孩子气
同时………
青春亦是一段多雨的季节
感伤伴我们同在
快乐和我们同存
在这多雨的季节,伴着父母的担心我进入了我们的青春时代
总是以为自己还小,总是觉得父母爱唠叨,总是懂得道理却不肯去做。
九零后的傻气,仗义,多情,骄横,叛逆在我们身上尽显无遗。
我们开始幻想,插着想象的翅膀翱翔在自己的天空,不顾一切,只为自己心中的那片蓝天。我们傻傻的做着所谓对的事,为不该努力的梦想去努力却荒废了主业。明明不知道的事实还是不愿去听取父母的意见,明明不知道爱情为何物却还要为之争取,只是小小的挫折就足以让我们掉一杯眼泪,写着非主流的话,发表着自己对爱的感慨,眼里早已不知道友情与亲情。于是,我们的成长中有着冷漠相随。
现在,我们还需要什么?老师?家长?教科书?
不是,我们的生命中缺少的不在单单是这些了,我们所缺少的更是一种自律,我们学会的太少,实践的太少,感受的太少,我们的世界也许早就只有自己。
青春,不该这样。
青春,不该自私。
邂逅,徘徊,踟蹰,犹豫,我们行走在自我与大家的轨道之间。
这样的我们,如此的青春。我们该怎么办?