坚强的作文
在一片大草地上,有一个老树和一棵小树相依为命,在风雨来临的时候老树总是用自己的枝叶保护着小树。可是有一天,老树对小树说:“小树,我亲爱的孩子,我不能再陪伴你了,我的生命到终点了,就要离开这个世界了。”小树听了十分的惊恐,用幼嫩的树枝抱着老树,哭着喊:“爷爷,没有你,我一定不行的。求求你,不要离开你。”老树意味深长地说:“孩子,你要坚强,一定要相信自己,做生活中的强者。”说完这些老树就枯萎掉了。
从此,一棵枯萎的大树旁边摇曳着一棵孤独的小树。狂风想折断小树的腰,暴雨想淹死小树,闪电想劈开小树。小树每次都牢记老树爷爷的话,咬紧牙关,与狂风暴雨、闪电雷鸣,不屈不挠地做斗争。
一些年过去了,小树的面前由于积水出现了一个小水池子。一天,小树无意间瞟了一眼水池子,它惊呆了,因为它看到了一棵高大粗壮的大树,帅气极了。
这些年的风风雨雨没有白过呀,小树终于完成了爷爷的遗愿,自强、自立、茁壮地成长了起来。